Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 января 2009 09:161001обсудить новость

Мужьям позволили тратить по-матерински


Премьер Владимир Путин подписал постановление, разрешающее использовать материнский капитал обоим супругам. Ранее чиновники разработали слишком жесткие правила использования материнского капитала для оплаты ипотеки. Например, распорядиться выделенными из бюджета деньгами после рождения второго и последующего ребенка могли только мамы, хотя большинство ипотечных кредитов оформлены на отцов.

Кроме того, требовалось, чтобы квартира была оформлена в долевую собственность всех членов семьи, в том числе и новорожденного. А на практике банки не хотели давать кредиты таким собственникам. Теперь для решения этой проблемы достаточно предоставить в Пенсионный фонд письменное обязательство в будущем оформить жилье в долевую собственность всех членов семьи.

В первые рабочие дни 2009 года в Пенсионные фонды по всей стране стали обращаться люди, желающие использовать маткапитал для погашения ипотеки, но требованиям отвечали лишь редкие счастливчики. Например, в Волгоградской области из 150 семей, обратившихся в ПФР, ни одна не смогла воспользоваться своим правом. Сейчас, когда в правила внесены изменения, ситуация должна измениться. Кстати, сумма материнского капитала составляет почти 300 тысяч рублей.

Александр ЗЮЗЯЕВ

Источник:http://kp.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ