Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 июля 2014 09:331385обсудить новость

У Подольского отдела Госадмтехнадзора новый руководитель


Вместо ушедшего на повышение Валерия Ивановича Шарова теперь за чистоту и порядок на подназдзорной территории 35-го отдела Госадмтехнадзора отвечает Евгений Евгеньевич Амбарцумов, ранее курировавший Чехов и Чеховский район.
 
«С населением я бы хотел сотрудничать по всем вопросам. Если входит это в нашу компетенцию, то, естественно, мы обязаны принять какие-то соответствующие меры. Это может быть любой вопрос: проведение работ, установка ограждений, вырубка деревьев, повреждение зеленых насаждений, ненадлежащее состояние игровых детских площадок», - рассказывает Амбарцумов.

По словам инспектора, вопросам содержания детских площадок  начальник главного управления ГАТН  уделят большое внимание: в структуре ведомства даже собираются создать специальное подразделение. Пока же сотрудниками Госадмтехнадзора проводится составление базы данных о  состоянии детских игровых площадок на территории Московской области, и в частности Подольска и Подольского района.

Начальник Подольского отдела Госадмтехнадзора Е.Е. Амбарцумов

Е.Е. Амбарцумов. Фото Подольск.ру


В новой должности Амбарцумов всего несколько дней, однако уже успел изучить «проблемные» места Подольска и района.
По словам инспектора, очень актуальным является вопрос отсутствия парковок,  влекущий стихийную организацию мест стоянки, много претензий и к ОАО РЖД, касающихся содержаний железнодорожных линий: «К сожалению, вместо того, чтобы искать пути решения, устранять недостатки, судятся и добросовестно проигрывают суды» - делится инспектор. В черном рейтинге ГАТН территория платформы Силикатная  (несанкционированная торговля и т.д.). Наибольшую проблему составляет микрорайон «Кузнечики», в котором, по словам госинспектора, строительство и инфраструктура не обустроены до конца. «Соответственно, и те управляющие компании, которые осуществляют вывоз мусора… Еще не разработали ритм, график работы», - комментирует Амбарцумов. 

На территории Подольского района наиболее проблемными являются территории сельского поселения Лаговское и поселка Львовского. В первом случае были зафиксированы факты сжигания отходов. Отвечать за содеянное пришлось администрации, которую обязали выплатить порядка 500 тысяч рублей штрафа. Одними из претензий к Львовскому являются содержание железнодорожной линии, размещение несанкционированной рекламы, множественные граффити.

 

Мусор в урне на остановке


По словам Амбарцумова, Подольск занимает одно из ведущих мест по количеству внештатных инспекторов ГАТН.  Так же, как и сотрудник в погонах, внештатник обладает удостоверением и имеет право составить акт первичного выявления правонарушения.  После  с приложением фото- и видеофиксации сотрудник  представляет материалы в территориальный отдел.  Кроме того, внештатники могут  привлекаться и для проведения выездных мероприятий. Одни из последних -  спецоперации «Засада» и «Дачники».  Интересно, что в случае первого мероприятия в конце июня ГАТН оштрафовал дачников СНТ «Цементник» на 20 тысяч рублей за складирование мусора у обочины дороги на улице Щорса.

 

329915

Операция "Засада". Фото Госадмтехнадзора


Процесс выписки штрафа физическим  лицам, как и предприятиям, происходит согласно Кодексу об административных правонарушениях: составляется акт, выявляется данное правонарушение, выясняют,  на чьей территории, кто владелец, арендатор, участка или имущества, выдается уведомление. По нему  нарушитель прибывает в территориальный отдел для выяснения обстоятельств и составления протокола. «Нужно разбираться в каждом конкретном случае: если сброс мусора осуществило какое-то физическое лицо и этому есть подтверждение, то будет отвечать физическое лицо, которое совершило сброс мусора. Задача инспектора – не огульно штрафовать, а взвесить все «за» и «против» и назначить адекватную меру наказания», - рассказывает Амбарцумов. После составления протокола выдается предписание, по которому, согласно Кодексу, нарушитель должен устранить  претензию и оплатить штраф в течение двух месяцев, в противном случае его ждет повторный протокол, а дело переходит к мировому судье. В случае, если сумма штрафа первышает 10 тысяч рублей, нарушитель  может стать невыездным.


Что касается закона о «тихом часе», находящемся в ведении ГАТН, то он наступает с 13 до 15 часов.  С жалобами на шум жители могут обратиться по телефону: (4967) 54-08-80. На место выезжают сотрудники. Если же по приезду шуметь перестали, то нарушители выявляются по косвенным признакам: свидетельские показания, аудио-, видеозапись.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ