Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
14 января 2009 13:101106обсудить новость

В ГИБДД Подмосковья поступили новые алкотестеры


Госавтоинспекция Подмосковья получила первую партию новейших портативных алкотестеров, которые при проверке фиксируют и распечатывают данные о содержании алкоголя в крови испытуемого, сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА Новости начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

"Эти новейшие портативные аппараты при проверке распечатывают данные о содержании в крови алкоголя и внесённые инспектором в прибор фамилию, имя и отчество проверяемого водителя, а также место и время тестирования. Данная распечатка присоединяется к протоколу об административном правонарушении", - сказал Сергеев.

Он подчеркнул, что в распечатываемом бланке также указывается номер жетона автоинспектора и подразделение, в котором он служит.

"Новые алкотестеры во многом облегчат работу сотрудников ДПС и снизят вероятность спорных вопросов в случае опротестования данных, полученных в ходе проверки водителя на содержание у него в крови алкоголя", - сказал начальник ГИБДД.

Сергеев сказал, что только в 2008 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения к административной ответственности в Подмосковье было привлечено более 26 тысяч водителей.

Всего в 2008 году на дорогах Подмосковья зафиксировано более 2,2 млн нарушений правил дорожного движения. Произошло более 12,5 тысяч аварий, в которых погибло 2246 человек, ранено более 15 тысяч человек, сказал Сергеев.

Он отметил, что за прошедший год водители допустили более 900 тысяч случаев превышения скоростного режима и более 100 тысяч раз выезжали на полосу встречного движения.

После ужесточения административной практики в регионе количество погибших в авариях уменьшилось на 22%, а раненых – на 14,5%, при этом 20% пострадавших в ДТП не были пристёгнуты, сообщил начальник ГИБДД.

По его словам, за год с помощью систем видеофиксации на дорогах Подмосковья выявлено более 15 тысяч правонарушений. По решению суда административному аресту подверглись более 6 тысяч водителей, 70 из них были арестованы за неуплату штрафов за ранее совершенные нарушения ПДД, сказал Сергеев.

Также он рассказал, что ГИБДД Московской области активно заменяет стационарные посты на мобильные, считая их более эффективными.

"Десять лет назад у нас было свыше 100 стационарных постов, большинство которых было построено в 80-х годах перед Олимпиадой, когда перед ними стояла другая задача, связанная с контролем выезда из города. Сейчас посты работают по другому принципу", - сказал Сергев.

По его информации, на дорогах области осталось лишь 28 постов, 11 из которых размещены по периметру региона на федеральных дорогах, а остальные – как правило, на границе с Москвой. На областные и муниципальные дороги такие посты больше не ставят.

"Анализ работы убранных стационарных контрольных пунктов показал, что, во-первых, они все были объездные, а, во-вторых, значительных результатов их работа не приносила", - отметил глава ГИБДД.

По его словам, в минувшем году инспекция закупила свыше 80 микроавтобусов, оборудованных для выполнения функций стационарного поста, однако, имеющего значительно большую мобильность. Сейчас по области курсирует порядка 600 мобильных патрульных постов и их количество продолжит расти, добавил Сергеев.

Источник:http://www.vesti-moscow.ru/


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ