Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 июля 2014 08:551008обсудить новость

Все инвестконтракты Новой Москвы пересмотрены


Инвестиционные контракты Новой Москвы, заключенные с застройщиками еще до присоединения к столице, за два года были пересмотрены, отчиталась префектура ТиНАО.

За минувшие два года Градостроительно-земельная комиссия города проверяла инвестконтракты, заключенные Московской областью, на соответствие столичным нормативам. Главное требование – наличие объектов социальной и транспортной инфраструктуры. Из-за отказа включать соцобъекты в проекты некоторые контракты были расторгнуты. Часть из договоров так и не вступили в силу из-за того, что в течение нескольких лет они так и  не были запущены в реализацию. Так, в апреле 2014 года прекращен контракт с ЗАО «ТСК «ЕвроСтарт» по строительству домов Ямонтово поселения Воскресенское, стройка заморожена на протяжении двух лет. В качестве положительного примера префектура приводит проект ООО «ГлавГрадоСтрой» в поселении Рязановское, застройщик которого согласился возвести всю необходимую инфраструктуру: провести реконструкцию школы, поликлиники, дома культуры, газовой котельной.

Школа в п. Знамя Октября


Согласно статистике префектуры ТИНАО, на момент присоединения Новой Москвы было заключено 63 инвестконтракта. После проделанной властями работы по оценке их соответствия нормативам 7 расторгнуты, в реализации 13-ти участие примет правительство Москвы, 3 отправлены на доработку. По 17 другим контрактам документы проходят согласования.

23 контракта на территории Троицка и Щербинки – под контролем местных администраций, префектура лишь в общем следит за обстановкой на этих объектах.

Источник: newmos.info

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ