Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2014 13:031037обсудить новость

Дольщикам «Сосновки» обещают заселение к началу осени


История обманутых жителей ЖК «Сосновка» в Климовске уже давно приобрела военный оттенок. А последние полгода как сводки с полей проходит в СМИ информация о 648 дольщиках, купивших квартиру у компании ООО «Жилсоцстрой». Такое же время эта ситуация находится на личном контроле губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Также к решению проблемы подключены правоохранительные органы региона.

За это время со стороны правительства проделана большая работа по урегулированию ситуации между застройщиком и администрацией. Все административные барьеры были сняты, и на данный момент все соответствующие службы Климовска готовы к подключению дома к инженерным сетям. Проделана та работа, обязательства по которой взяла на себя компания ООО «Жилсоцстрой», но не захотела выполнять. Администрация области уже продолжительное время пытается выстроить диалог с представителями данной организации, в то время как они активно дают интервью средствам массовой информации, обвиняя власти региона и лично губернатора в затягивании конфликта, и обращаются в общественные организации за поддержкой якобы добросовестного застройщика.

Дольщикам «Сосновки» обещают заселение к началу осени



Таким образом, в заложниках оказываются соинвесторы строительства. В сложившейся ситуации правительство Московской области вынуждено будет признать данного застройщика и его объект проблемными, а деятельность компании, которая уже сейчас походит на создание «пирамиды» с обманутыми дольщиками для извлечения прибыли, будет подлежать разбору в правоохранительных органах.

«Ещё ранее областное правительство дало чётко понять, что непорядочным застройщикам не место в Подмосковье. Мы очень жёстко будем реагировать на подобные вопиющие случаи, когда застройщик прикрывается людьми, как живым щитом, для достижения своих целей. Жители же смогут заселиться уже в начале осени, так как подключение к сетям мы произведём не позднее сентября», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области.

Дольщикам «Сосновки» обещают заселение к началу осени

Дольщикам «Сосновки» обещают заселение к началу осени

Фото из архива дольшиков

Тем временем в палаточном городке дольщиков, которому вчера исполнился месяц, пополнение - к сосновцам подселились соседи из ЖК "Триумф" того же застройщика. Тяготы походной жизни не мешают этим людям благоустраивать свой двор. А на прошлой неделе дольщики открыли пункт сбора помощи беженцам с Украины, проявив солидарность с лишившимися крова. Климовчане собрали очень много вещей и отвезли в пункт временного размещения беженцев в Егорьевском районе.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ