Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 июля 2014 12:16831обсудить новость

Рейтинг муниципальных образований: власти Подольска работают эффективно


3 июля заместитель председателя правительства Московской области Андрей Ильницкий провёл селекторное совещание с главами муниципалитетов. В ходе совещания он рассказал об итогах и принципах составления рейтинга эффективности муниципальных образований региона, подчеркнул основные задачи и функции обновлённых муниципальных общественных палат, а также отметил необходимость более активного участия жителей области в подаче заявок на ежегодную губернаторскую премию «Наше Подмосковье».

«В регионе впервые разработана система, где учтены статистические, социологические данные и обращения граждан. Единый подход к анализу разнородных показателей достигнут благодаря разработке единого рубрикатора проблем, характеризующего, с одной стороны, одну из сфер государственного или муниципального регулирования, с другой, одну из основных составляющих социального самочувствия населения», – отметил Андрей Ильницкий.

По итогам рейтингования выявлено 28 основных проблем: состояние дорог, стоимость услуг ЖКХ, доступность медуслуг. Исследователи опросили 43 тысячи респондентов, проанализировали обращения на электронную почту губернатора. Затем полученная информация коррелировалась с данными профильных министерств. По значимости проблем первые места занимают состояние дорог, стоимость услуг ЖКХ и качество работ управляющих компаний в сфере ЖКХ. Зампред правительства подчеркнул, что «разработанный для каждого муниципалитета паспорт должен стать отправной точкой в работе руководителей, где наглядно проанализированы и систематизированы все проблемы данного города или района».

Здание администрации

 

Стабильно эффективную работу демонстрируют власти в Подольске, Бронницах, Долгопрудном и Коломне. Коэффициент доверия к главам Можайского, Солнечногорского и Ногинского районов невысок.

От имени губернатора Московской области Андрей Ильницкий поблагодарил глав муниципальных образований за работу, проведённую при формировании муниципальных общественных палат: «Надеемся, что это даст свои плоды и местные палаты действительно станут эффективным гражданским институтом, осуществляющим контроль за властью».

Наиболее активными муниципалитетами, представившими наибольшее количество заявок на премию «Наше Подмосковье», стали Подольск, Реутов, Электросталь, Клинский район. Между тем есть муниципальные образования, которые не направили на сайт: наше-подмосковье.рф или по электронному адресу: premiya2014@mail.ru ни одного проекта. Это Бронницы, Волоколамск, Лобня, Черноголовка, Звенигород, Домодедово, Истра, Протвино.

«Не стоит откладывать подачу заявок на последние дни, – порекомендовал Андрей Ильницкий. – Это в русской традиции – сделать всё в последний момент, и всё-таки просьба: более активно информировать население о преимуществах губернаторской премии 2014 года по сравнению с предыдущей».

Он напомнил, что премиальный фонд увеличен до 180 млн рублей, а количество номинаций уменьшено до 10. Исходя из результатов экспертной оценки лауреатам будут присуждены премии первой степени – 500 тыс. рублей, второй степени – 200 тыс. рублей и третьей степени – 100 тыс. рублей. Победители будут награждены на торжественной церемонии 4 ноября.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ