Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 июля 2014 09:36949обсудить новость

В Щербинке борются с неопрятностью частного сектора


В Новомосковском эта культура, к сожалению, откровенно хромает на обе ноги. Нежелание жителей оплачивать услуги по вывозу мусора – это еще полбеды, а вот не способность донести до бункера или урны обертки от мороженого, пачку сигарет или опустошенную бутылку пива, к великому сожалению, становится делом привычным. Отсюда и общая неопрятность частного сектора. Брошенные пакеты с отходами вдоль дороги жители списывают на удаленность мусорных площадок от жилого сектора. Справедливо, никто не спорит. Однако, оставлять бытовые отходы прямо вдоль дороги или на автобусной остановке, разумеется, тоже не выход.

На встрече Главы администрации с жителями Новомосковского поселка «мусорный» вопрос был поставлен ребром. Над решением этой проблемы работали давно, однако, мало кто соглашался убирать тонны мусора за переездом, учитывая, что основная часть жителей весьма неохотно оплачивают счета. Однако, проблема существует, соответственно необходимо ее все же решать.

По словам руководителя МБУ «Городское благоустройство» Сергея Смирнова, основные восемь мест для выброса мусора облагородят в этом году. Кроме того, создадут как минимум четыре дополнительные площадки для мусора. Пока места для установки бункеров уточняются, но они определённо будут расположены с учетом мнения жителей.

Стоит отметить, что в настоящее время вывозом отходов из бункеров занимается подрядные организации, с которыми комитет ЖКХ заключил договора. Муниципальные службы занимаются только уборкой площадок. Ради экономии средств бюджета в планах у МБУ самостоятельно заняться вывозом и уборкой площадок. Для этого уже закупили технику и необходимое количество бункеров. В качестве площадки для вывоза рассматривается сортировочная станция Малинки в Московской области.

Коммунальные службы города верят, что когда все будут по-хозяйски относится к уборке и радеть за свою территорию – неважно, коммунальщики или просто жители, тогда город станет чище, а жалобы устранятся сами собой.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ