Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 июня 2014 11:58729обсудить новость

Мастер-класс по приготовлению диетических блюд


24 июня на базе пищеблока МУЗ «Подольская городская клиническая больница» был проведен мастер-класс по приготовлению образцов блюд диетического и здорового питания.

Организатор акции - ОАО «Чувашторгтехника», ведущий отечественный производитель передового торгово-технологического оборудования. Накануне этого дня в пищеблок ПГКБ из Чувашии был поставлен и смонтирован новый агрегат - пароконвектомат. Он представляет собой большой тепловой многоярусный шкаф, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали и оснащенный сложной электроникой, которая содержит до 120 встроенных программ по приготовлению пищи. Это универсальный вид современной промышленной кухонной техники, который позволяет при щадящей тепловой обработке готовить одновременно 20 диетических блюд из самых разных продуктов.

3-2506

Фото: ИА "Подольск-медиа"


 

Как пояснил директор МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли», депутат Подольского городского Совета И.В. Винокуров, это уже третий пароконвектомат, который поставили в Подольск специалисты «Чувашторгтехники». А всего по программе модернизации производственно-технологического оборудования Подольским комбинатом питания и оптово-розничной торговли для нужд здравоохранения за последние четыре года приобретено пять новейших агрегатов для приготовления пищи. Пароконвектоматы - техника 21 века - позволяют готовить здоровую пищу, которая в первую очередь нужна тем, кто находится на лечении в стационаре. Также новое оборудование сегодня активно внедряются и в систему современного общепита - в кафе и рестораны. При этом экономится время и другие ресурсы.

Мастер-класс для работников пищеблока провел шеф-повар ОАО «Чувашторгтехника» Александр Макаров.

В пароконвектомат было загружено несколько лотков с исходным сырьем - для куриного суфле, творожной запеканки, рыбных котлет, тефтелей, пирожков с капустой. Во время показа шеф-повар пояснил: «Принцип работы агрегата - паровая конвекция. Мы задаем необходимые программы, устанавливаем время, и аппарат с помощью звуковых сигналов вскоре сам вам подскажет, когда какое блюдо готово. Безусловное преимущество этой техники в том, что в нее одновременно можно загружать лотки с самыми различными продуктами,- запахи не смешиваются, а пища сохраняет свои полезные свойства». Убедиться в этом смогли во время дегустации и работники пищеблока, и представители СМИ г. Подольска.

Высокое качество диетического питания, приготовленного с помощью пароконвектоматов, сегодня положительно оценивают те, кто проходит стационарное обслуживание в лечебных учреждениях города.

Источник: Информационное агентство «Подольск-Медиа»

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ