Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 июня 2014 15:311600обсудить новость

Материалы дела о дурном запахе в Подольске переданы в суд


В связи с обращениями с жалобами на запах от очистных сооружений МУП «Водоканал» г. Подольска территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах сообщает, что согласно представленной письменной информации МУП «Водоканал» г. Подольска (исх. № 1907 от 23.05.2014 года) источником сильных запахов являются бывшие иловые карты. На сегодняшний день земельный участок бывших иловых карт администрацией г. Подольска передан в аренду ООО «Профессионал Авто-М». С августа 2013 года специализированной организацией ООО «СВ-Групп» производятся работы по рекультивации иловых карт площадью 250 тыс. кв.м., расположенных между Домодедовское шоссе д. 45Б и д. Жданово Подольского района Московской области. В результате происходят выбросы сероводорода и меркаптанов в атмосферу, определяющих дурнопахнущий запах в жилой застройке города Подольска.

Специалистами Роспотребнадзора проведена внеплановая проверка деятельности ООО «СВ-Групп» по рекультивации иловых карт. 6 июня 2014 года сотрудниками Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах проведены лабораторные исследования качества атмосферного воздуха в жилой застройке в наветренной части в зоне влияния рекультивируемых иловых карт по адресам: г. Подольск, ул. Карьерная, д. 13; г. Подольск, ул. Атаманская, д. 29; г. Подольск, ул. Мраморная, д. 6 А.

При анализе лабораторных исследований атмосферного воздуха, согласно экспертному заключению Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области» в городах Подольск, Домодедово, Климовск, Ленинском, Подольском районах № 121/1049-16 от 10.06.2014 г., установлено: концентрация сероводорода в точке измерения по адресу: г. Подольск, ул. Мраморная, д. 6А превышает допустимый уровень в 6,75 раза (0,052±0,013 мг/м3, при норме 0,008 мг/м3); в точке измерения по адресу: г. Подольск, ул. Карьерная, д. 13 превышает допустимый уровень в 4,6 раз (0,036±0,009 мг/м3, при норме 0,008 мг/м3), что не соответствует требованиям СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». Содержание в воздухе жилой застройки аммиака и метана не превышает допустимых значений.

По итогам проверки ООО «СВ-Групп» составлен протокол по ст.6.3. КоАП РФ, материалы дела переданы в суд для решения вопроса о приостановке деятельности, сообщается в ответе подольчанину, опубликованном на Подольском городском форуме.

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ