Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
16 июня 2014 11:31987обсудить новость

Лето вернется в июле


Летняя погода вернется в Московскую область в конце июня - в начале июля, сообщили порталу "В Подмосковье" в центре погоды "Фобос" в понедельник.

Похолодание пришло в регион на прошлой неделе. На этой неделе в регионе ожидается по-сентябрьски прохладная погода с переменной облачностью и кратковременными дождями. Температурный режим будет на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

Екатерининский сквер


Ранее синоптики прогнозировали, что лето 2014 года может оказаться таким же жарким, как и в 2010 году. В мае и в начале июня погода в регионе была по-июльски жаркой. В связи с этим власти Подмосковья приняли срочные меры по подготовке к пожароопасному периоду. В наиболее жаркие дни вводились ограничения на посещение лесов и въезд в них транспорта.

Как отметил специалист, в понедельник погода в московском регионе благодаря промежуточному гребню антициклона хотя и ненадолго, но наладится. Но несмотря на выглянувшее из-за туч солнце, температурный режим на 3-4 градуса не дотянет до своей климатической нормы: столбики термометров будут колебаться от 15 до 20 градусов выше нуля. И это уже седьмой холодный день подряд.

"Что касается дальнейших перспектив, главной особенностью предстоящей недели станет не по сезону прохладная погода. Виной тому - гегемония в атмосфере циклонов, в тыл которому северо-западные ветры будут поставлять разрозненные массивы дождевых облаков и более свежий воздух полярного происхождения. Из-за чего температурный режим окажется на 3-5 градусов ниже климатической нормы", - сказал собеседник.

К среде Подмосковье окажется практически на холодном дне температурного колодца с осенними показателями середины сентября: ночью ожидается плюс 3-8 градусов, днем - с трудом плюс 10-15 градусов.

"К выходным ситуация начнет немного выправляться, хотя на многое все еще рассчитывать не приходится, поскольку при повышенной вероятности локальных грозовых дождей в середине дня столбики термометров с трудом будут пересекать всего лишь 20-градусный рубеж, что, конечно же, ниже нормы", - заключили в центре "Фобос".


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ