Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 июня 2014 13:501738обсудить новость

Прокуратура проверит работу властей Климовска в связи с аварией


Прокуратура Московской области организовала проверку по факту аварии на канализационном коллекторе, произошедшей вчера, 10 июня 2014 года, вблизи деревни Коледино Подольского района.

В результате аварии было отключено водоснабжение микрорайона «Весенняя» города Климовска. Без горячей и холодной воды остались около 30 тысяч человек. На 14 часов 11 июня водоснабжение не восстановлено.

Климовск без воды 11 июня 2014


Проведение проверки поручено Подольскому городскому прокурору и прокурору города Климовска. В ходе проверочных мероприятий будет дана правовая оценка деятельности органов местного самоуправления и контрольно-надзорных органов.

Климовск без воды 11 июня 2014

Фото Климовск онлайн


В настоящее время аварийные службы проводят ремонтно-восстановительные работы.

Устранение последствий аварии находится в органах прокуратуры Московской области на контроле.



Хроника событий по состоянию на 11.06.2014, опубликованная на сайте администрации Климовска:

 

Ночью на место аварии прибыла техника аварийно-восстановительной службы Московской области.

04:00: Общими усилиями Климовск и Подольск, а также прибывшая в помощь техника, все равно не справляются с откачкой жидкости для того, чтобы начать раскопки на месте аварии. В ликвидации аварии принимают участие несколько десятков человек. Эскаваторы и мотопомпы работали всю ночь.

В четыре часа утра глава города принимает решение заказать еще одну более мощную машину для откачки воды в аварийно-спасательной службе Московской области.

10:00: Вода прибывает. Из Орехово-Зуева (аварийно-восстановительная служба) привозят большую машину для откачки. Машина может откачивать более 400 кубометров стоков в час. Ее подключают, начинается работа. Помогает техника из Климовска и Подольска.

Тем временем в городе администрация совместно с МЧС организовывают подвоз питьевой и технической воды на машинах. Суточный объем временных поставок должен составить 150 тысяч литров питьевой воды и более 200 тысяч технической. По данным на 11 часов утра питьевую воду выдают на 4 адресам, техническую по двум. Ожидается прибытие еще двух машин с питьевой водой из Видного и Железнодорожного.

Ранее прибывшие в город машины с питьевой водой направлены в лечебные учреждения "Весенней".

13:00:  по информации отдела территориальной безопасности администрации Климовска, в городе 6 машин, оборудованных бочками (цистернами) для раздачи питьевой воды.

Пункты раздачи:

1. Улица Заводская (район Детского парка);

2. Южный поселок;

3. Октябрьская площадь;

4. Улица Симферопольская;

5. Улица Серпуховская;

6. Улица Молодежная.

Машины не стоят на месте, а курсируют по указанным районам.

14:00: работы по ликвидации аварии продолжаются.

 

В 21 ч. подача воды была восстановлена.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ