Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 июня 2014 13:501937обсудить новость

Старейший микрорайон Подольска «Красная горка» превращается из ветхого в современный


Программа Московской области по переселению граждан из ветхого жилого фонда должна завершиться в 2016 году. Сегодня ее успех зависит от совместных усилий правительства Подмосковья и муниципалитетов по развитию застроенных территорий.

Микрорайон «Красная горка» - один из старейших в Подольске. Общее количество ветхих домов постройки 1940-х - 50-х годов здесь - 35. Все они подлежат сносу, а жильцы - переселению в современное жилье. В минувшую пятницу отправлен под снос восьмиквартирный двухэтажный дом № 30 по улице Колхозной. 28 его жильцов уже переехали в новые квартиры, площадь которых почти в 2 раза больше той, в которой они жили раньше. На месте этого дома будет построен многоэтажный жилой комплекс. С ознакомительной поездкой в Подольск приехала в этот день заместитель министра строительства Московской области Евгения Соколова, чтобы увидеть, какими темпами идет реализация программы переселения граждан из ветхого жилья.

На На


Валерий Сюрин, первый заместитель главы администрации города, представил Евгении Соколовой и сотрудникам Госстройнадзора проект развития застроенной территории микрорайона «Красная горка». В соответствии с ним, из 260-ти тысяч квадратных метров вновь построенного жилья, свыше 23-х тысяч запланировано под переселение 904-х жителей. Сносятся ветхие дома по улицам Колхозная, Садовая, Чапаева и Щорса. Уже снесено 14 домов из 35, ключи от новых квартир получили 149 семей или 350 граждан. Одну из таких семей-новоселов посетила заместитель министра строительного комплекса.

Проект застройки территории микрорайона предусматривает кроме строительства 17-ти многоэтажек, объекты инженерной и социальной инфраструктуры: котельную мощностью 45 мегаватт, 1700 погонных метров теплосетей, детский сад на 340 мест (будет сдан уже в этом году), пристройку к школе № 11, благодаря которой она будет вмещать в себя 1344 учащихся. Также, в соответствии с проектом, - две поликлиники, молочная кухня, физкультурно-оздоровительный комплекс, торгово-офисный центр, многоуровневая парковка и многое другое.

Заместитель министра строительного комплекса, подводя итог деловой поездке, акцентировала внимание на том, что новые градостроительные нормы жестко регламентируют для компаний-застройщиков наличие комплекса социальной инфраструктуры в микрорайонах-новостройках, и в этом плане Подольск - одна из успешных территорий Подмосковья.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ