Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июня 2014 12:331186обсудить новость

Палатки и ларьки обяжут выглядеть одинаково


Все объекты нестационарной торговли в Подмосковье, киоски и ларьки, должны быть включены в единый перечень-схему расположения таких объектов и выглядеть единообразно, сообщает в пятницу пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев, встречаясь с правоохранителями региона, поручил ликвидировать все нелегальные объекты нестационарной торговли в городах и районах Подмосковья в 2014 году.

Мясо



"Нестационарная торговля в регионе останется, но только официальная. Что это значит? Прежде всего, все палатки и ларьки должны быть включены в единый перечень - схему. Кардинально меняется система и правила появления и дальнейшей работы палатки или ларька в регионе. Доступ к земельным участкам, на которые заключается контракт о размещении нестационарного торгового объекта, будет абсолютно демократичным, открытым и на равных рыночных условиях. Мы видим, что все нестационарные объекты должны быть единого, утвержденного в каждом муниципалитете архитектурного образца", - приводятся в сообщении слова министра потребрынка региона Владимира Посаженникова.

Он заявил, что схемы размещения нестационарных объектов должны утверждаться не только администрацией муниципалитета, но и муниципальными депутатами и членами местной общественной палаты. Правительство Подмосковья разработает единый стандарт, по которому на местах будут проводить конкурсы и готовить документацию. В стандарт будет настоятельно рекомендовано приглашать в конкурсную комиссию общественные организации, например уполномоченных по правам предпринимателей.

Министр отметил, что на сегодняшний день в Московской области действуют порядка 11 тысяч официальных объектов нестационарной торговли, а количество неофициальных неизвестно, нет статистики. Но уже известно, что до 90% всех муниципалитетов Подмосковья приняло местные схемы размещения нестационарных объектов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ