Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
06 июня 2014 11:561080обсудить новость

В Подольском районе не должно быть ни одной бесхозной сотки земли


На очередном районном оперативном совещании был рассмотрен вопрос о порядке взаимодействия служб по обеспечению пожарной безопасности на землях и объектах сельскохозяйственного назначения. Докладчиками выступили  заместители главы Владимир Шитов и Геннадий  Коротаев.

Пал травы


Поводом для уже не первого обсуждения этой темы стали случаи возгорания сухой травы на обочинах дорог и земельных участках, как правило, заброшенных собственниками и не используемых по их прямому назначению, в первую очередь, сельскохозяйственному. После так и не услышанных собственниками неоднократных указаний и настоятельных рекомендаций руководителей района и соответствующих служб привести в порядок свои земли, администрацией района был разработан алгоритм взаимодействия соответствующих служб по предотвращению пала травы. Его озвучил Владимир Шитов. Согласно этому алгоритму в зону ответственности включены надзорные службы пожарной охраны, МЧС РФ по Московской области, Госадмтехнадзора, главы поселений, специалисты отдела земельных ресурсов и экологии, ГО ЧС, старосты деревень. «Слабые звенья» данного алгоритма отныне реально рискуют иметь дело с прокуратурой. Всего весной этого года было зарегистрировано 53 возгорания сухой травы вдоль автодорог, возле заброшенных полей.


Геннадий  Коротаев отметил, что осенью 2013 и весной 2014 годов уже было создано 73 км противопожарных полос. Работа по их возведению и опашке, как и выявление земельных участков, не используемых по назначению, продолжается.


Подводя итог обозначенной проблемы, глава района Николай  Москалёв подчеркнул, что в Подольском районе не должно быть ни одной бесхозной сотки земли. Что контроль за её использованием и содержанием будет жёстким и привлечены к нему будут, в том числе, и члены районной общественной палаты.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ