Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
18 мая 2007 12:301803обсудить новость

В Климовске на летнюю оздоровительную кампанию потратят 2 млн рублей


О планах проведения летней оздоровительной кампании сообщил на общегородском оперативном совещании заместитель главы администрации Климовска по социальным вопросам Евгений Патрушев.

В июне младших школьников Климовска будут принимать два лагеря дневного пребывания: в северо-восточной части города - "Тополек" на базе центра дополнительного образования детей, в другой части города - "Родничек" на базе филиала лицея.

Родителям придется оплатить всего 650 рублей, что составляет 10% от общей стоимости путевки. Остальную сумму компенсирует фонд социального страхования.

Кроме того, ждет детей муниципальный оздоровительный лагерь "Горки". Полная стоимость отдыха для детей специалистов, работающих в бюджетных организациях, составит 9,5 тыс. рублей (на сегодняшний день подано 140 заявок), для работников предприятий и организаций реального сектора экономики - более 13 тыс. рублей.

Также планируется выезд учащихся детско-юношеской спортивной школы и общеобразовательных учреждений города в спортивно-оздоровительные лагеря в Турцию, Ленинградскую область, Карелию, Анапу и Керчь.

А дети и подростки, занимающиеся в учреждениях культуры, отправятся в Болгарию и на Кипр, чтобы не только принять участие в международных фестивалях и конкурсах, но и отдохнуть.

Что касается воспитанников Климовского детского дома, то первую смену они проведут в оздоровительном лагере в г. Луховицы, вторую - на берегу Черного моря, а последнюю - в санатории "Сивинь" (Мордовия).Средства на отдых ребят из детского дома, а также на оздоровление детей-инвалидов, детей с хроническими заболеваниями, детей, проживающих в малоимущих семьях, выделят из бюджета Московской области.

К слову, в этом году на организацию отдыха детей и молодежи подмосковного региона из бюджетов разного уровня и фондов социального страхования выделено 1,4 млрд рублей, что на 300 млн рублей больше, чем в 2006 году.

Бюджету города летний отдых юных климовчан обойдется как минимум в 2 млн рублей.

По сообщению пресс-службы администрации Климовска

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ