Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 мая 2014 14:30698обсудить новость

Рейд «Скутер»: нарушения в цифрах


16 мая в Подольске сотрудниками ГИБДД  был проведён рейд «Скутер».

Мероприятие проводилось в целях профилактики и недопущения дорожно-транспортных происшествий, усиления контроля и надзора за соблюдением водителями транспортных средств требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Рейд «Скутер»_ 16_05


В связи с улучшением погоды на дорогах всё чаще и чаще мы наблюдаем водителей мото транспорта. Не все водители данного вида транспорта соблюдают правила дорожного движения. Так, в апреле уже пострадали два водителя 16-ти лет, управляющие мототранспортом. В одном из ДТП подросток выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "Фольксваген".

Поэтому самого пристального внимания со стороны сотрудников ДПС удостоились водители мототранспорта без государственных номерных знаков и без шлемов.


За время проведения рейда сотрудниками ГИБДД  были составлены: 1 административный материал по ч.1 ст. 12.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками), 2 административных материала по ч. 1 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушения РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), 2 административных материала по части 2 статьи 12.29 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения), 2 административных материала по  ч.1 ст. 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 1 административный материал по ч.1 ст. 12.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями).


Источник: ОГИБДД "Подольское"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ