Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 мая 2014 12:451530обсудить новость

Законопроект: многодетным семьям - деньги вместо земли


Соответствующий законопроект внесли в Госдуму первый зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина и первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум.

В соответствии с документом многодетные семьи будут получать социальные выплаты на улучшение жилищных условий в качестве альтернативы земельным участкам.

«Я за то, чтобы у каждой семьи был выбор. Условия конкретной семьи индивидуальны. Некоторые желают получить именно землю», — пояснила Баталина.

Она также отметила, что некоторые регионы не могут обеспечить многодетные семьи землёй.

«В крупных городах, как правило, свободной земли вообще нет. Когда мы видим какой-нибудь пустырь, мы должны понимать, что эта земля чаще всего уже приобретена компанией застройщиком», — сообщила депутат.

Сумму социальных выплат на улучшение жилищных условий многодетным семьям будут определять региональные власти. «Важно, чтобы сумма выплат была сопоставима с действительными ценами на недвижимость в этом регионе», — подчеркнула Баталина.

По словам депутата, в 2013 году землю получили 93 тысячи многодетных семей. 306 тысяч семей заявили о предпочтении в ближайшие годы получить землю. Жилые помещения по договору социального найма желают получить 32 тысячи многодетных семей. В то время как социальные выплаты предпочли бы получить 86 тысяч многодетных семей.

Документ разработан в соответствии с поручением президента от 11 февраля 2012 года разработать альтернативные земельным участкам формы улучшения жилищных условий семьям с тремя и более несовершеннолетними детьми.

Законопроект Госдума рассмотрит в первом чтении в конце мая. До этого в течение месяца он должен пройти согласование с регионами.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ