Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 мая 2014 10:03968обсудить новость

В День Победы по улицам пройдет «Бессмертный полк»


В День Победы по центру Климовска пройдет "Бессмертный полк" — колонна горожан, несущих портреты родственников-ветеранов. Данный проект широко известен не только в России, но и за ее пределами, Климовск присоединится к нему во второй раз. 

http://www.podolsk.ru/plugins/p17_image_gallery/images/8110.jpg


 

В этом году город стал официальным партнером акции памяти и получил свою страницу на портале Бессмертного полка. Теперь каждый житель сможет не просто записаться в климовское отделение "полка", но рассказать о своем солдате на специальной странице сайта. Она находится по адресу: http://moypolk.ru/klimovsk/soldiers.

Рассказать о ветеране можно самостоятельно (потребуется регистрация) или через куратора по городу Климовску Нину Федотову — pressa@klimovsk.ru. Можно также приносить фотографии и биографии солдат Великой Отечественной в городскую организацию ветеранов.

Климовский трубный завод уже изготовил партию штендеров для Бессмертного полка. В прошлом году предприятие помогло изготовить порядка 200 штендеров с фотографиями, в преддверии Дня Победы - 2014 — еще 184.

"К сожалению, в Подольске в этом году организовать шествие колонны не получится, так как для этого нужны отдельные согласования. А я получил доверенность на представление движения лишь 5 мая, поэтому говорить о подготовке еще рано, — рассказывает Подольск.ру Беломестнов А.А., координатор "Бессмертного полка" по Подольску. Наши усилия нацелены на следующий год, мы начинаем работать на 70-летие Победы".

 

Идея создания "Бессмертного полка" возникла два года назад у томских журналистов. Представители местных СМИ призвали горожан, чьи семьи потеряли на Великой Отечественной войне дедов и отцов, выйти на улицы с фотографиями погибших героев. В тот год к акции присоединились почти шесть тысяч горожан с тремя тысячами портретов. Уже в следующем году на акцию памяти вышли около 150 тысяч человек в России, в Украине, в Киргизии, Казахстане, Израиле.

Источник: Подольск.ру по материалам klimovsk.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ