Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
29 апреля 2014 07:34571обсудить новость

Подольск должен утвердить программу энергосбережения


24 апреля в министерстве энергетики Московской области состоялось совещание по вопросу разработки муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

В совещании приняли участие первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов, заведующий отделом координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Евгений Ярош. Представители Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт», НП «Энергоэффективный город», Международной финансовой ассамблеи, ООО «Центральная энергосетевая компания» и другие.

Также к участию в совещании были приглашены представители 18 муниципальных образований Подмосковья, где не утверждены программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 Совещание


Мероприятие было проведено согласно поручениям заместителя председателя правительства Дмитрия Пестова, данным по итогам видео-селекторного совещания с главами муниципальных районов и городских округов Московской области по вопросу исполнения требований федерального законодательства в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, состоявшего 16 апреля в Доме правительства Московской области. Тогда участники совещания обсудили утверждённые в 54 муниципальных образованиях программы энергосбережения. По итогам совещания был сделан вывод, что многие из существующих программ не соответствуют требованиям федерального законодательства.

– Согласно общей оценке муниципальных программ на соответствие установленным требованиям, – отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, – лучшие программы утверждены в Истринском и Чеховском районах и городских округах Власиха и Домодедово. Худшие: в Орехово-Зуевском, Дмитровском, Каширском, Коломенском, Люберецком районах и в городских округах Химки, Краснознаменск, Котельники, Электрогорск.

Не представили в министерство энергетики сведений об утверждённых на их территориях программах энергосбережения и повышения энергоэффективности 18 муниципальных образований. Для обсуждения вопросов разработки этой программы в региональное Минэнерго были приглашены представители Волоколамского, Ленинского, Лотошинского, Мытищинского, Павлово-Посадского, Раменского, Одинцовского, Сергиево-Посадского, Солнечногорского муниципальных районов и городских округов Балашиха, Бронницы, Звёздный городок, Коломна, Красноармейск, Лобня, Подольск, Черноголовка, а также городского поселения Павловский Посад.

Перед собравшимися выступил с докладом о требованиях к муниципальным программам первый заместитель министра энергетики Московской области Андрей Лукашов. Также прозвучали доклады о повышении эффективности в коммунальной энергетики, развитии когенерации; возможностях привлечения частных инвестиций для обновления инженерной инфраструктуры зданий и учреждений; разработке планов комплексного развития реализации мероприятий по энергосбережению с привлечением внебюджетного финансирования и другие.

По поручениям Дмитрия Пестова, данным главам муниципальных районов и городских округов, не утвердивших программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, до 1 мая им необходимо представить в министерство энергетики Московской области проекты программ, а до 1 июня – принять меры по разработке и утверждению муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ