Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
25 апреля 2014 13:58613обсудить новость

В Климовске мечтают о велодорожках и сиреневых садах


24 апреля в Климовске «высадился десант» архитекторов. Студенты Московского архитектурного института (МАРХИ) при участии администрации города, а также опытнейшего климовского архитектора и ландшафтного дизайнера Людмилы Калининой приступили к разработке архитектурного альбома города. Рабочая группа создана по поручению главы города Владимира Иванова.

Обсуждение идей и возможностей



- Для развития города, для создания комфортной среды для жизни очень важны комплексные решения, – уверен Иванов. – Именно это и предполагают все губернаторские проекты, в которых Климовск старается активно участвовать. Созданная рабочая группа должна к 1 июля выдать конкретный определенный результат. И этот результат должен удовлетворять интересы всех. В первую очередь – жителей города.

Идей для архитектурного альбома много: велодорожки, роллерные трассы, парковки, пешеходные зоны, сиреневые сады – все то, о чем в последнее время можно только мечтать. Все то, что, в принципе, вполне воплотимо в жизнь, если действовать пошагово, постепенно и целенаправленно. Задача по созданию архитектурных альбомов городов Подмосковья была поставлена муниципалитетам губернатором области Андреем Воробьевым. Цель одна – сделать Подмосковье регионом, комфортным для жизни.

В Климовске решили не просто создать альбом, а разработать перспективный план улучшения архитектурного облика города с учетом интересов климовчан. Именно этому и была посвящена первая рабочая встреча, которую 24 апреля по поручению главы города Владимира Иванова провел в конференц-зале администрации первый заместитель главы Сергей Шведков. Ставились задачи, обсуждались идеи, концепции, решения.

- Я всю жизнь занималась благоустройством, но работала на Москву, - сказала Людмила Калинина, член рабочей группы. – Когда услышала об инициативе губернатора по изменению архитектурного облика городов, очень обрадовалась. Вышла на связь с администрацией города, потому что просто «загорелась» проектом создания архитектурного альбома Климовска. Нашла всестороннюю поддержку. Особенно в проекте меня вдохновляет то, что это будет не просто сборник фотографий, а целый альбом  идей, которые очень хочется воплотить. Чтобы наш город стал уникальным, не похожим на другие города Подмосковья, самобытным. Хочется приложить к этому руку.

Не откладывая дела в долгий ящик, рабочая группа архитекторов в этот же день, 24 апреля, совершила объезд Климовска. Рабочая группа, созданная при содействии  компании «Премьер Холдинг» начала свою работу. Результат климовчане должны увидеть буквально через два месяца. И, будем надеяться, что такими же стахановскими темпами идеи будут воплощаться в жизнь.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ