Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 декабря 2008 08:36748обсудить новость

Кредитные долги жителей Подмосковья колеблются от нескольких тысяч до миллионов рублей


В 2008 году все больше сумм, взятых в кредит, граждане Подмосковья возвращают банкам только в принудительном порядке. За 11 месяцев 2008 года Управлением ФССП России по Московской области было окончено более 16,5 тысяч исполнительных производств на общую сумму почти 3,5 млрд рублей.

И.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Московской области Евгений Ульянов:

- Кредитные долги жителей Подмосковья колеблются от нескольких тысяч до миллионов рублей. В каждом случае у судебного пристава-исполнителя к должнику — индивидуальный подход. Взыскание может быть обращено на заработную плату, банковский вклад, пенсию, либо иной доход должника, а также на имущество должника. Эти меры чаще всего применимы к тем, кто взял потребительский кредит.

Значительные суммы долгов влекут за собой и более суровые меры принудительного взыскания. Как правило, злостному должнику ограничивается право выезда за рубеж, а также возбуждение уголовного дела по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности». Максимальное наказание по указанной статье – лишение свободы на срок до двух лет.

По сообщению ИА "ЦентрИнформ"

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ