Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 апреля 2014 13:311039обсудить новость

ОАО «РЖД» должно заплатить миллион рублей за мусор под Подольском


Перед ОАО «РЖД» Госадмтехнадзором поставлена задача добиться качественного устранения имеющихся недостатков благоустройства территории, коренным образом улучшить положение с чистотой и порядком на железных дорогах в Московской области.

Подольским территориальным отделом Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями ОАО «РЖД» проведено наблюдение за состоянием и содержанием территории в полосе отвода Московской железной дороги Курского направления на участке от железнодорожной станции Щербинка до железнодорожной станции Львовская.

РЖД Подольск

РЖД Подольск

В 32 местах полосы отвода железной дороги были выявлены такие нарушения, как наличие навалов мусора, порубочных остатков деревьев, складирование строительных материалов, а также ненадлежащее содержание территории у платформ Щербинка, Силикатная, Подольск, Кутузово, Весенняя, Гривно, Львовская.

- В связи с выявленными правонарушениями в отношении ОАО «РЖД» возбуждено 8 административных дел. Административно-техническим ведомством организации выдано предписание в короткие сроки устранить выявленные нарушения, а также назначен штраф на крупную сумму в 330 000 рублей, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Инспекторский состав Подольского территориального отдела надзорного ведомства держит на контроле ситуацию по устранению выявленных правонарушений.

За полгода Подольским территориальным отделом в отношении ОАО «РЖД» за ненадлежащее содержание прилегающей территории и объектов, на указанных железнодорожных станциях и в полосе отвода железной дороги было возбуждено 43 административных дела. Сумма назначенных штрафов составила более 1 миллиона рублей.

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ