Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 апреля 2014 14:53477обсудить новость

Кандидатов в ОП, «накручивающих» голоса, менее 5%


1 февраля 2014 года началась «перезагрузка» Общественных палат Московской области. В новые палаты пожелали войти 8 160 кандидатов – именно столько заявок от жителей региона поступило в ходе первого этапа. Вся информация о них размещена на сайте перезагрузкаопмо.рф. На этом же ресурсе проходит интернет-голосование. В течение месяца за кандидатов было отдано более 8 млн. голосов.

peresagruzka


Голосование на сайте является лишь одним из инструментов рейтингования кандидатов в общественные палаты. Важным, но не определяющим! Помимо онлайн-голосования при утверждении кандидатов будут учтены результаты голосования по купонам, опубликованным в газетах, а также итоги и протоколы встреч с кандидатами на местах, включая встречи в ДПМО. По состоянию на 15 апреля проведено 387 таких встреч и обсуждений, в которых приняли участие около 20 000 жителей Подмосковья - кандидатов в общественные палаты и представителей общественности.

Администрация сайта перезагрузкаопмо.рф ежедневно проводит мониторинг голосования с целью выявления факта «накрутки»*. В процессе мониторинга были выявлены участники, в действиях которых просматривается использование специальных методов и приёмов голосования («накрутки»). Таковых оказалось немного, менее 5%. Ниже мы обнародовали лишь верхнюю часть списка тех, кто подозревается в злоупотреблении данными технологиями. Кандидатам из этого списка были отправлены соответствующие уведомления. Еще 200 кандидатам вынесено предупреждение. В списке они не приводятся.

По итогам мониторинга официально заявляем: «В случае, если указанные в списке кандидаты, а также те, кто получил соответствующие уведомления, повторно будут замечены в использовании технологий «накрутки», Общественная палата Московской области будет рекомендовать не учитывать результаты интернет-голосования по этим участникам. Отдельно подчеркнем, что данные люди останутся кандидатами в общественные палаты и будут участвовать в итоговом отборе».

* Применялись следующие методы защиты от «накруток»: ограничения по голосованию с одного аккаунта (1 голос – 1 раз в сутки), техническое ограничение использования программных средств «накрутки».

В опубликованном списке нет кандидатов из Подольского района и Климовска, Подольск в невыгодном свете представил представил Снитко Владимир Викторович. 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ