Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 апреля 2014 12:361026обсудить новость

Новая Москва: «ё» не мое


Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц и других объектов Москвы приняла решение о неиспользовании буквы «ё» в названиях поселений Кленовское, Новофедоровское, Десеновское и села Кленово, расположенных в Новой Москве, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на протокол заседания комиссии.

Со спорным вопросом, писать букву «е» или «ё» в наименовании поселении Новой Москвы в мэрию обратились представители ГУП «Московский социальный регистр» и «МосгорБТИ». Комиссия постановила, что в официальных и регистрационных документах следует писать наименований поселений с буквой «е».

В протоколе приводятся статистические данные по поселению Кленовское. В паспортах 3360 зарегистрированных жителей точки над буквой «е» не стоят. Количество организаций, в регистрационных документах которых присутствует буква «ё», - всего 24.

Заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, возглавляющий комиссию, рекомендует префектуре ТиНАО при наименовании новых объектов опираться на правила русского языка при использовании букв «е» и «ё».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ