Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 апреля 2014 07:27440обсудить новость

За «дома-беспризорники» в Подольском районе взялась Госжилинспекция


Администрации сельского поселения Лаговское Подольского района следует провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для пяти домов в поселке Лесные поляны.

Соответствующее предписание выдала Госжилинспекция Московской области. Дома 14, 14а, 16, 17 и 18 находятся в федеральной собственности и значатся в реестре федерального имущества за ФГБУЗ «Центральная клиническая больница восстановительного лечения Федерального медико-биологического агентства». Эта организация занималась техническим обслуживанием домов до 31 декабря 2012 года, после чего работы прекратила.

«Случилось это без каких-либо собраний и объяснений, больница просто прекратила обслуживать дома и брать за это плату. Местная администрация тоже никаких собраний с нами не проводила. Полтора года мы продержались, как говорится, с божьей помощью. Семь лет наружные газопроводы на домах не опрессовывались, их исправность и безопасность не проверялась. В итоге в одном из домов была утечка газа, хорошо, обошлось без серьезных последствий. Вентиляция не работает, герметизация межпанельных швов нарушена, подвалы топит, и в квартирах завелся грибок, а живут в поселке и старики, и дети! Мы всего в 30-ти километрах от МКАД, а оказались брошены и никому не нужны», – рассказала жительницы дома № 18 Елена Щеглова.

Доведенные до отчаяния жители обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, который поручил Госжилинспекции провести проверку. По итогам проверки администрации сельского поселения Лаговское направлено предписание о проведении до 30 апреля открытого конкурса по выбору управляющей организации для пяти домов.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ