Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2014 10:39844обсудить новость

Подольск — в числе городов ближнего Подмосковья с самым дешевым жильем


Компания «Домус финанс» подвела итоги марта 2014 года на первичном рынке жилья в городах, на которые приходится основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы. Первый весенний месяц подтвердил наметившуюся в начале года тенденцию к росту цен на новое жилье за МКАД: средняя стоимость кв.м в новостройках увеличилась в 12 из 15 рассматриваемых городов, а падение цен в трех оставшихся не превысило 0,7%.

По данным «Домус финанс», наибольший прирост средней стоимости «квадрата» по итогам марта произошел в Красногорске и Балашихе - на 3,3%, до 91,27 тыс. и 69,64 тыс. рублей, соответственно. В Королеве кв.м в новостройках подорожал на 3%, в Видном – на 2,8%.

 Дом 2

В тройку городов с самой высокой стоимостью кв.м в новостройках в марте сформировали Реутов, Красногорск и Московский. Таким образом, по сравнению с февралем, ситуация несколько изменилась: из списка самых дорогих, с точки зрения стоимости «квадрата» нового жилья, выпали Химки и Люберцы. В Реутове цена кв.м составила по итогам месяца 98,85 тыс. рублей (+1% к показателю февраля); в Красногорске – 91,27 тыс. рублей (+3,3%), а в Московском за месяц стоимость кв.м выросла на 1,8% и достигла показателя в 91,08 тыс. рублей.


В число городов с самой низкой стоимостью кв.м в новостройках по итогам марта, как и месяцем ранее, вошли Подольск, Пушкино и Балашиха. Самый дешевый в среднем «квадрат» предлагался покупателям в Подольске по цене 66,75 тыс. рублей. В Пушкино стоимость кв.м нового жилья составила 67,13 тыс. рублей, в Балашихе – 69,64 тыс. рублей. Кроме того, к традиционной тройке антилидеров в марте присоединился город Железнодорожный, где «квадрат» в новостройках также предлагался по средней цене в 69,64 тыс. рублей – таким образом, по итогам месяца этот город и Балашиха разделили третье место в списке «самых дешевых» на двоих.


Интересно, что Подольск, официально имеющий самую низкую стоимость кв.м нового жилья, в тройку городов с самыми доступными квартирами не вошел. Средняя стоимость жилья в новостройке здесь составила по итогам марта 4,1 млн рублей – почти на 350 тыс. рублей больше, чем в демократичном Пушкино. Объясняется это нарастающим дефицитом квартир малого метража в городе.

Источник: domus-finance.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ