Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
09 апреля 2014 09:01575обсудить новость

Климовск вновь сотрудничает с морским тральщиком «Владимир Гуманенко»


Климовск возобновляет сотрудничество с морским тральщиком «Владимир Гуманенко». Подшефный корабль пригласил делегацию города на свой 20-летний юбилей. Возглавит «климовский десант» глава города Владимир Иванов.

Не далее как 4 апреля мир отметил Международный день просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. Праздник с таким длинным и причудливым названием, как ни странно, имеет самое прямое отношение к Климовску, ведь  подшефный корабль – это минный тральщик.

На общем собрании полномочных представителей членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота

Муниципальная целевая программа о взаимовыгодном сотрудничестве между городом Климовском и личным составом корабля Северного морского флота «Владимир Гуманенко», была принята в феврале 2005 года. С тех пор не раз и не два делегации из Климовска бывали на корабле, а представители экипажа приезжали в город. К сожалению, несколько лет назад сотрудничество с кораблем прервалось.

8 апреля на общем собрании полномочных представителей членов Межрегиональной ассоциации субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота, глава Климовска Владимир Иванов в присутствии президента Ассоциации шефства над Северным флотом адмирала Вячеслава Попова и командующего Северным флотом ВМФ России адмирала Владимира Ковалева, объявил о возобновлении сотрудничества и шефских связей с морским тральщиком «Владимир Гуманенко».

- Настоящая крепкая дружба с экипажем корабля и с самим кораблем – да-да, я говорю о корабле как о живом – очень много значит  для воспитания патриотизма и гордости за свою страну. А нам, как шефам корабля, особенно приятно, что тральщик «Владимир Гуманенко» и по итогам 2013 года признан лучшим, - отметил Иванов. – В этом году нашему подшефному кораблю исполняется 20 лет. На юбилей тральщика обязательно прибудет делегация из Климовска. В ее состав войдут не только представители администрации города и Совета депутатов, но и представители городской организации ветеранов, молодежного Совета при главе города.

Важность минных тральщиков в современном мире трудно переоценить. Разминирование позволяет обезвредить неизбирательно действующее оружие, несущее страдания и разрушения в течение длительного времени после окончания конфликтов, и при этом обеспечивает рабочие места, преобразует опасные зоны в продуктивные и создает условия для перехода обществ к жизни в стабильной безопасности.

Корабль «Владимир Гуманенко» был заложен еще в 1987 году. Однако из-за трудностей с финансированием строительство корабля, призванного пополнить тральные силы Российского флота, затянулось на девять лет.

В ноябре 2000 года корабль успешно совершил переход с Балтийского на Северный флот и вошел в состав одного из соединений Кольской флотилии разнородных сил. Тральщик не имеет аналогов в ВМФ России. Он оснащен новейшими приборами и технологиями. Корабль предназначен для поиска и уничтожения мин в океанской зоне, то есть способен вести траление на больших глубинах.

Морской тральщик «Владимир Гуманенко» неоднократно признавался лучшим кораблем соединения по итогам боевой подготовки. Это один из самых мощных представителей тральных сил флота, «Владимир Гуманенко» участвует практически во всех крупномасштабных учениях. Экипаж тральщика усиленно готовится к каждому походу, ведь в море не должно быть никаких случайностей. Выходя на боевое дежурство, моряки должны быть уверены, что техника их не подведет.

Отдельно стоит отметить тот факт, что корабль «Владимир Гуманенко» принимал участие в экспедиции особого назначения по подъему «Курска».

Экипаж корабля, который считается одним из лучших на флоте по противоминной подготовке, успешно выполняет задачи главнокомандующего ВМФ и командующего Северного флота.

Неоценимую помощь в организации поездки делегации Климовска на юбилей тральщика «Владимир Гуманенко» оказывает группа компаний «Премьер Инвест». В полной мере понимая важность патриотического воспитания и возрождения традиций, «Премьер Инвест» поддержал инициативу о возрождении шефских связей с кораблем, выделив спонсорскую помощь для организации поездки. Таким образом, ни копейки бюджетных денег (которые очень нужны на то же благоустройство, ремонт дорог) истрачено не будет.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ