Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
12 декабря 2008 10:461020обсудить новость

Более 3 миллиардов рублей в качестве налоговых недоимок направлены в бюджет государства судебными приставами УФССП России по МО


Также взыскано и перечислено в доход бюджета почти 178 миллионов рублей штрафов специально уполномоченных органов. Проведение совместных профилактических рейдов с органами налоговых инспекций, направленных на взыскание с должников административных штрафов, позволило повысить эффективность исполнения исполнительных производств данной категории.

К неплательщикам налогов применяется весь спектр предоставленных Законом методов принуждения. Одним их эффективных инструментов является арест имущества. Если должник не имеет средств, то налоговая недоимка будет погашена после реализации его имущества. Нередки случаи, когда после наложения ареста на имущество должник погашает сумму долга, а также все связанные с этим издержки, и тогда арест снимается.

Комментарий и.о. руководителя Управления – главного судебного пристава Московской области Евгения Михайловича Ульянова:

С начала года деятельность Управления была сосредоточена на последовательном и целенаправленном выполнении задач и функций по защите интересов граждан и юридических лиц в установленной сфере деятельности, связанных с принудительным исполнением судебных актов и актов специально уполномоченных органов.

Вопрос взыскания налогов неоднократно поднимался и на выездных приемах руководства Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Руководство Управления неоднократно встречалось с представителями районных инспекций Федеральной налоговой службы и обсуждали вопросы эффективного взыскания налоговой недоимки.

Основными задачами, стоящими перед Управлением на дальнейший период, являются сохранение имеющейся положительной динамики, повышение эффективности деятельности судебных приставов и выполнение структурными подразделениями установленных показателей в полном объеме.

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ