Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
07 апреля 2014 13:29541обсудить новость

Госадмтехнадзор добивается порядка от РЖД


В зоне ответственности территориального отдела № 35 расположено 5 железнодорожных платформ: Силикатная, Кутузовская, Весенняя, Гривно, Львовская и железнодорожная станция Подольск.

С начала 2014 года сотрудниками отдела неоднократно проводилось наблюдение за состоянием и содержанием вышеуказанной территории. Результатами проведенных надзорных мероприятий стали 19 административных дел, возбужденных в отношении ОАО «РЖД». Общая сумма административных штрафов составила более 750 000 рублей.

Основными нарушениями явились: невыполнение работ по уборке снега и наледи с платформ и надземных пешеходных переходов, а также навалы мусора в полосе отвода железной дороги.

Навалы мусора

Свалка у платформы Весенняя существует с лета прошлого года. (Прим. и фото Подольск.ру)

 

В адрес Химкинского отдела Госадмтехнадзора обратились жители Сходни городского округа Химки о  проверке железнодорожной станции Сходня.

По результатам оперативной проверки, которую провели сотрудники надзорного ведомства, были выявлены факты угрозы безопасности жизни и здоровья граждан. Инспекторы территориального отдела зафиксировали опасное отклонение от вертикали в сторону  железнодорожной полосы шумозащитного ограждения. По данному факту в адрес ОАО РЖД направлено уведомление о вызове в Химкинский отдел.

- Несоблюдение требований безопасности жизни и здоровья жителей Подмосковья недопустимы, в данном случае  ОАО РЖД будет привлечено к ответственности и выдано предписание об устранении нарушения в кратчайшие сроки. Сумма штрафа может составить до 50 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Как правило, ОАО РЖД обжалует в суд все штрафные санкции, накладываемые Госадмтехнадзором, тем не менее соблюдение законодательства и  принципиальная позиция со стороны административно-технических инспекторов находит отражение в решениях, принимаемых судьями – практически все штрафные санкции в отношении ОАО РЖД остаются без изменений.   

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ