Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 марта 2014 14:561513обсудить новость

Изменен порядок включения периода отпуска по уходу за ребенком в страховой стаж


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил внесение изменений в правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий.

"Обеспечивается право граждан на перерасчет трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж увеличенного до четырех с половиной лет периода ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет", — говорится в материалах кабмина.

В парке

Документ разработан Министерством труда и соцзащиты РФ в связи с изменениями в ряд законов, согласно которым был увеличен период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет, до четырех с половиной лет в общей сложности (ранее – до трех лет).

Многодетный родитель, отправляющийся в отпуск по уходу за ребенка, получает компенсацию от государства. Пока ребенку не исполнится 1,5 года, социальные отчисления в пенсионный фонд платятся за счет бюджета, так как работодатель прекращает это делать, пока сотрудник в отпуске. Так что если раньше компенсацию от государства можно было получить за двух детей, то теперь — за трех.

Источник: "Росбалт"

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ