Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
10 декабря 2008 12:311689обсудить новость

Разъяснения на обращение жителей городского округа Щербинка Московской области по вопросу транспортного строительства в городе


В адрес Министерства строительного комплекса Московской области поступило обращение жителей городского округа Щербинка Московской области по вопросу транспортного строительства в городе.

Вопросы, затронутые в обращении, касаются транспортного обслуживания двух сопредельных территорий – городского округа Щербинка и Юго-Западного административного округа города Москвы рассматривались Главархитектурой и Москомархитектурой совместно с ГУП Московской области «НИиПИ градостроительства» и ГУП «НИиПИ Генплана г. Москвы» - разработчиками проектной документации по развитию территорий Московской области и города Москвы, с учетом создания единой транспортно-коммуникационной системы на базе существующих и проектируемых транспортных связей.

«Схемой территориального планирования Московской области – основными положениями градостроительного развития» (далее – «Схема»), утвержденной постановлением Правительства Московской области от 11.07.2007 № 517/23, учтена реконструкция федеральных автодорог М-2 «Крым», А-101 (Москва – до границы с республикой Беларусь) с организацией дополнительных и реконструкцией существующих транспортных развязок, а также строительство местной сети автодорог, обеспечивающих оптимизацию транспортного сообщения г.о. Щербинка с Москвой, в частности, реконструкция и строительство новых участков автомобильной дороги «Бутово – Щербинка – Домодедово».

Мероприятиями «Схемы» предусматривается развитие нового внеуличного (внедорожного) вида рельсового массового общественного транспорта, который позволит улучшить транспортное обслуживание населения крупнейших городских и рекреационно-городских устойчивых систем расселения (мини-метро или скоростной трамвай) и в том числе по направлению «Бутово – Щербинка – Домодедово», которое обеспечит обслуживание Северной промзоны и новых районов капитальной застройки городского округа Домодедово.

Соглашением, подписанным 04.10.2006 Губернатором Московской области Б.В. Громовым, руководителем Федерального дорожного агентства О.В.Белозеровым, президентом ОАО «Российские железные дороги» В.И.Якуниным, «О сотрудничестве по вопросам строительства путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автодорог» в 2011-2015гг. предусмотрено строительство путепровода на 34 км железнодорожного участка МЖД «Москва – Серпухов» в районе станции Щербинка.

В настоящее время по заказу администрации г.о. Щербинка ГУП МО «НИиПИ градостроительства» разрабатывается генеральный план г.о. Щербинка в увязке с предложениями «Схемы» и с учетом перспективного развития международного аэропорта «Остафьево».

Источник: mskmo.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ