Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
24 марта 2014 09:44880обсудить новость

Подольский сортировочный центр начал принимать крымскую почту


В эти выходные начала осуществляться доставка почтовых отправлений из Симферополя в Москву. Так, уже доставлена приоритетная внутрироссийская и международная почта: письма и экспресс-отправления для адресатов в России, Белоруссии и Казахстане, - сообщает пресс-служба Минкомсвязи.

С  24 марта "Почта России" приступает к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем. Ежедневно два пассажирских рейса будут перевозить почту с приоритетными сроками доставок.

 

У АЦ Сортировочный центр в Подольске

 

Ведомство передает: сегодня из Краснодара в Симферополь выйдет первая машина с посылками. Автомобиль будет курсировать по маршруту Краснодар—Симферополь, пересекая на пароме Керченский пролив. Пока он будет совершать один рейс в сутки.

В Симферополе всю почту принимает Центр обработки и перевозки почты, где после сортировки ее будут доставлять адресатам в Крыму. Из Крыма вся почта, в том числе, и поступающая через Краснодар, будет поступать на сортировку автоматизированный сортировочный центр Московского региона в Подольске, откуда после сортировки она  будет отправлена получателям России и других стран, - уточнили в ведомстве.

В Минкомсвязи России подчеркнули, что сразу после почтового обмена будет организована своевременная выплата пенсий в почтовых отделениях, а с 1 апреля 2014 года в каждом почтовом отделении Крыма и Севастополя также начнется подписка на все СМИ из общероссийского каталога газет и журналов.

Изменились и почтовые индексы городов Крыма. Теперь к набору цифр добавится "двойка". Почтовый индекс Симферополя изменится с "95000" на "295000", Севастополя — с "99000" на "299000".

Источник: Подольск.ру

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ