Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
19 марта 2014 13:421057обсудить новость

Должников Щербинки простимулируют канализационными заглушками


Коммунальные службы Щербинки намерены бороться с должниками кардинальными методами. Максимальная задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Щербинке числится за домом 4 по улице Мостотреста, согласно информации МУП «ИРПЦ г. Щербинки».

Были предприняты самые различные меры для взыскания задолженности за коммунальные услуги: от автоматической системы дозвона до исков в суд. Результатов добиться практически невозможно. Коммунальные службы нашли эффективный метод – установка заглушек на канализацию. Без доступа в квартиру должника можно перекрыть слив канализационных вод. Таким образом, вода из унитаза, ванны и раковины не уходит, а льется через край. Опыт других российских городов показал, что установка таких заглушек становится хорошим стимулом оперативно расплатиться с долгами.

По данным руководства МУП «ИРПЦ г. Щербинки», процедура легальна. Предварительно коммунальные службы вручат жильцу уведомление. Напомнить о существующем долге и методе взыскания коммунальщики обязаны за месяц до принятия мер, сообщает «Щербинский вестник».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ