Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 марта 2014 14:351255обсудить новость

Уборка улиц и автодорог Подольска оставляет желать лучшего


Глава города Николай Пестов на очередном оперативном совещании в городской администрации 12 марта заслушал руководителей дорожных служб о состоянии работы по обслуживанию улиц и внутридворовых проездов.

Для обеспечения должного содержания сети городских дорог в зимних условиях, путем проведения открытых аукционов заключены муниципальные контракты с шестью подрядными организациями, на общую сумму 34,2 млн. рублей:

- ЗАО «Дорстройсервис» (содержание дорог в районах «Центральный», «Парковый», «Зеленовский», «Юбилейный-Фетищево» и мирорайоне «Восточный»);

- ОАО «Подольское ДРСУ» (районы «Залинейный» и «Кутузово»);

- МУП «Подольский комбинат благоустройства» (дороги в частном секторе района «Шепчинки» и в районе «Зеленовский»);

- ООО «Производственно-строительная компания» (обслуживание дорог в районах «Межшоссейный», «Шепчинки», «Заречный», «Ивановский»);

- ООО РСП «Ореол» (микрорайон «Красная горка»);
- ООО «АМ-Благострой» - содержание дорог в микрорайоне «Силикатная-2».

 

"Парковка"  

Фото пользователя Подольского городского форума



Для выполнения работ по зимнему содержанию автомобильных дорог подрядными организациями привлекалось 43 человека и 31 единица коммунально-дорожной техники.

Совместно с ОГИБДД МУ МВД России «Подольское» организовано ежедневное обследование улично-дорожной сети с последующим привлечением подрядных организаций к устранению выявленных недостатков. За прошедший зимний период 2014 года с улично-дорожной сети вывезено 42,8 тыс. куб. м, а с площадей и скверов - 1704 куб. м снега.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в настоящее время ведется ямочный ремонт на автодорогах.

Отремонтированы асфальтобетонные покрытия литым асфальтом по улицам Орджоникидзе, Филиппова, Железнодорожной, Чехова, Дружбы, Февральской, Свердлова, Юбилейной, Правды, Силикатной, проспекту Юных Ленинцев, Красногвардейскому бульвару, Ленинградскому проезду.

В связи с запуском ЗАО «Дорстройсервис» асфальтобетонного завода в плане на март 2014 г. предусмотрено проведение ямочного ремонта из горячих асфальтобетонных смесей по улицам Лобачева, Павлика Морозова, Фурманова, Гайдара, Станционной и Рязановскому шоссе.

Ранняя весна внесла свои коррективы в перечень работ по зимнему содержанию. Учитывая погодные условия, подрядным организациям в конце февраля даны задания на уборку наледи, смета и мусора вдоль дорог. В настоящее время подрядными организациями ведутся такие работы по улицам Стекольникова, Комсомольской, Орджоникидзе, Свердлова, Железнодорожной, Правды и Сосновой. До 15 марта планируется начало работ по уборке смета по Октябрьскому проспекту и улице Ленинградской.


Руководители дорожных служб, выступившие на совещании, отметили техническую и кадровую готовность предприятий выполнять обязательства по заключенным контрактам - производить уборку дорог в соответствии с разработанными графиками.

Однако глава города указал на некачественную и несвоевременную уборку улиц и автомагистралей, неудовлетворительное состояние автобусных остановок, о чем говорят часто поступающие от жителей города жалобы в адрес дорожных служб. Эту же проблему озвучил начальник МУ МВД РФ «Подольское» С.И. Веретельников, который связал рост дорожно-транспортных происшествий, случаев травматизма и гибели людей на дорогах, в том числе детей, с неудовлетворительным содержанием дорог, отсутствием качественно нанесенной разметки и дорожных знаков. Руководитель подольской полиции предупредил директоров предприятий дорожного комплекса о том, что к подрядчикам, отвечающим за обслуживание дорог и не выполняющим своих прямых обязанностей, будут применяться строгие административные санкции.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ