Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
05 марта 2014 09:18814обсудить новость

Спецоперация «Аленький Цветочек» проводится к 8 Марта


- На сегодня на территории области располагается 1271 торговый объект, осуществляющий торговлю цветами. Это 18 постоянных и 3 временных цветочных базара, 1053 торговые точки цветами. 85  точек установлены временно. Перед 8 Марта предполагается дополнительно установить еще 112 временных торговых точек, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

cvetoc

По её словам, инспекторами Госадмтехнадзора в Клину, в Шатурском и Можайском районах были обнаружены 5 самовольно размещенных торговых объектов.  Никаких разрешительных документов на продажу цветов у их владельцев не было. В настоящее время точки незаконной торговли закрыты.

Витушева уточнила, что проверки проводились в рамках операции «Аленький Цветочек». В рамках этого надзорного мероприятия во время праздников административно-технические инспекторы проведут дополнительные рейды, в ходе которых также будут обращать внимание и на торговлю цветами из Красной Книги.

- В случае выявления подобных фактов, наши инспекторы будут сообщать в соответствующие органы для быстрого реагирования и принятия мер, чтобы достояние из Красной Книги не уничтожалось, - подчеркнула она, отметив, что чаще всего для продажи поступают такие редкие цветы как ландыши, подснежники и душистые фиалки.

 

В результате проверок выявлено 93 административных правонарушения. Из них: всего одно на стационарном цветочном базаре, 80 на постоянных торговых точках, 12 на временных торговых точках. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, составила более 230 тысячи – отмечает Витушева.

Большинство нарушений выражалось в ненадлежащем состоянии и содержании торговых палаток. Таких нарушения зафиксированы на 28 объектах. В 5 случаях отсутствовало или было повреждено освещение рядом с торговым объектом. В 15 случаях рядом с торговым объектом некачественно и несвоевременно производилась уборка территории.

- Самые грязные цветочные магазины находятся на территории города Пушкино и Талдомского районов, - рассказала глава Госадмтехнадзора, - и там и там инспекторы нашли по 10 нарушений. В Пушкино ненадлежащим образом содержатся торговые цветочные павильоны на привокзальной площади, а также сразу несколько объектов вдоль Пушкинского шоссе в самом городе. В Талдоме торговые точки по продаже цветов обклеены листовками и объявлениями.

По предписаниям инспекторов большинство объектов уже приведены в надлежащее состояние, на остальных ведутся работы.

 

Сотрудниками территориального отдела № 35 проверено 32 цветочных павильона, расположенных на территории г.г. Подольск, Климовск, Подольского района. Выявлено 4 нарушения. В результате проведенной сотрудниками отдела работы 1 нарушение уже устранено, ведется работа над устранением оставшихся нарушений. Основным проблемным вопросом данных торговых объектов стало наличие граффити на фасаде

 

Источник: территориальный отдел № 35 территориального управления № 3 Госадмтехнадзора Московской области

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ