Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
03 декабря 2008 10:311385обсудить новость

Кризис - не повод расслабляться


Предваряя обсуждение намеченных на последнее оперативное совещание вопросов, руководитель администрации Подольского муниципального района В.А. Музычук кратко охарактеризовал финансовую ситуацию в стране. Как известно, она достаточно напряженна, в областной бюджет вносятся изменения. Но, несмотря ни на какие трудности, необходимо постараться сохранить стабильность в работе. К юбилею района предстоит подготовиться самым тщательным образом.

Буквально на днях будут внесены последние изменения и уточнения, и в конце декабря сессия Совета депутатов района утвердит бюджет на 2009 год.

О состоянии дорог и их готовности к зимним условиям руководителям служб и

главам сельских поселений сообщил начальник РДУ-4 А.М. Лосев. Сети автомобильных дорог общего пользования, находящиеся в ведении управления, составляют 441 километр, в том числе с автобусным движением - 328 километров, включают 22 моста, четыре линии электроосвещения. Порядок на этой внушительной территории поддерживают ГУП «Подольский Автодор», ЗАО «Дорстройсервис», Подольское ДРСУ. Алексей Михайлович заверил собравшихся, что на зимние месяцы года заготовлено достаточное количество песка и специальной смеси, применяемой в гололёд. Управление располагает достаточным количеством снегоуборочной и иной, необходимой в работе, техники.

К сожалению, из-за существенного снижения финансирования на содержание дорог по нормативам 2009 года А.М. Лосев вынужден был предупредить, что дороги третьей категории в будущем году практически остаются без внимания дорожных служб. Снижены нормативы и на дороги, отнесенные к более высоким категориям, а это значит, что они будут убираться хуже, чем в нынешнем году. Согласитесь, и имеющееся состояние дорог не ругает только ленивый, а, выходит, станет ещё хуже?

Комментируя это выступление, Василий Андреевич Музычук напомнил, что в предстоящем году отмечается 80-летие Московской области и Подольского района и, следовательно, наша территория, в том числе и дороги, должны быть ухоженными, выглядеть нарядно. Поэтому предстоит мобилизовать все имеющиеся ресурсы, изыскать средства на проведение необходимых работ

по благоустройству.

Второй заслушивали информацию о мерах, предпринимаемых по борьбе с заболеванием бешенством среди людей и животных. С обстановкой познакомил участников оперативного совещания начальник ветеринарной станции Н.Е. Макеев.

Николай Евгеньевич сообщил о том, что в нынешнем году в Московской области три человека скончались от этого, одного из самых страшных, заболевания. Это произошло в Клинском, Рузском и Солнечногорском районах. Сложной остаётся ситуация по бешенству и в целом по России. Подъем заболеваемости этим недугом зарегистрирован в тридцати муниципальных образованиях Подмосковья. В нашем районе лабораторным путём подтверждено 18 случаев заражения животных бешенством в Клёновском, Лаговском, Роговском, Вороновском, Дубровицком, Стрелковском, Краснопахорском сельских поселениях. Просматривается чёткий рост заболеваемости животных, что в какой-то мере вызвано увеличением численности в наших лесах лисиц – главных распространителей этого страшного заболевания.

Н.Е. Макеев обратил внимание на необходимость более оперативного решения вопросов, связанных с отловом бродячих собак, которые больше других животных подвержены заражению. Именно такая бродячая собака, забежавшая весной из леса в п. Молодёжный, покусала 13 человек, среди которых были и дети.

По приблизительным подсчётам, сегодня в наших лесных массивах насчитывается более 500 бродячих собак. Большие надежды возлагают ветеринары на МУП «Малинки», на которое возложена обязанность отлавливать бродячих собак и создать пункт для их содержания. В целях профилактики бешенства ведётся серьёзная работа по вакцинации домашних животных, и это, бесспорно, приносит свои плоды. Продолжая тему, директор МУП «Малинки» А.П. Дагаев рассказал о том, что конкретно сделано по рассматриваемой проблеме.

О реализации национального проекта «Здоровье» доложил начальник районного управления здравоохранения А.А. Волченко.

В рамках проекта различные виды усовершенствования прошли 55 врачей, из них 9 - участковых. Анатолий Алексеевич подробно остановился на осуществлении денежных выплат врачам и медицинскому персоналу. И, увы, констатировал, что поставок оборудования и автомобилей в текущем году даже не планировалось.

Особое место в докладе начальника управления было уделено иммунизации населения и проведению диспансеризации. И вот здесь-то не всё оказалось благополучным. Так, несмотря на приобретение дополнительной партии препарата «Гриппол», стопроцентной вакцинации достичь не удалось, хотя эта процедура проводится организованно и бесплатно. Удивляет то обстоятельство, что специалисты района игнорируют дополнительную диспансеризацию, которая проводится по распоряжению главы. Такое равнодушие к собственному здоровью не поддаётся разумному объяснению.

Как всегда, вызвала любопытство информация начальника районного отдела ЗАГСа Л.В. Данилиной. Лидия Владимировна сообщила, что за девять месяцев года в районе родилось 435 детей (в прошлом году за тот же период 387). Из них мальчиков – 230, девочек - 205. Самыми популярными именами, которыми назвали новых жителей района, стали Максим, Даниил, Иван, Анастасия, Дарья. Увы, несмотря на увеличение рождаемости, её уровень пока вдвое уступает смертности.

На оперативном совещании прозвучала ещё одна интересная информация. В.А. Музычук напомнил руководителям управлений и главам сельских поселений о недавней поездке представителей района в воинскую часть, расположенную в городе Балабаново Калужской области, где служат наши земляки. Командир воинской части Евгений Алексеевич Леонов передал родителям шестерых солдат благодарственные адреса за успешную службу сыновей. Они были переданы родителям Юрия Иванова из п. Фабрики им. 1 Мая, Андрея Балакина из с. Кленово, Павла Торопова из п. Курилово, Виктора Володина из п. д/о «Плёсково» и Дениса Палубова из с. Красная Пахра. Продолжая мажорную тональность, оперативное совещание завершилось информацией о поездке победителей конкурса «Цветы Подолья» в Китай. Наталья КИРЕЕВА.

Источник:http://www.podolskrn.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ