Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 февраля 2014 07:241039обсудить новость

Зафиксирована вспышка заболевания корью


Данные о количестве заболевших разнятся. В администрации города говорят об 11 случаях, в Роспотребнадзоре – только о четырех.

Эпицентр заболевания – микрорайон "Кузнечики". Последним госпитализировали мужчину, уроженца Дагестана 30 лет. Местные жители говорят, что за несколько дней до этого случая в доме проводили вакцинацию. Но сделать прививки всем жителям не удалось. Некоторые не соглашаются вакцинироваться.

В


Опасность болезни в осложнениях. При кори поражается центральная нервная система, могут начаться параличи и приступы эпилепсии. Единственный способ защиты – прививка. Врачи ее делают бесплатно. Вакцинируют и детей, и взрослых.

Подольский микрорайон "Кузнечики", где зафиксирована вспышка кори, построен совсем недавно для 50 000 семей военнослужащих. Однако живут здесь и многочисленные мигранты из стран ближнего зарубежья. По словам медиков, с собой они нередко привозят опасные заболевания. При первых симптомах болезни: высокой температуре, боли в горле и суставах, сыпи и простуде – врачи настоятельно рекомендуют немедленно обратиться в ближайший медпункт.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ