Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
21 февраля 2014 11:01827обсудить новость

Таксистов-нелегалов выявляют в Подмосковье


В Московской области проходит оперативно-профилактическая операция "Такси-нелегал". По статистике, именно частные перевозчики чаще всего игнорируют правила дорожного движения. К тому же далеко не у всех водителей порядок с документами.

Такси Подольска



Световой короб, шашечки - это что должно отличать такси от других автомобилей. Плюс целый список документы: разрешение и путевку таксист может держать в бардачке, а вот карточка водителя, информация о перевозчике и контролирующих органах должна быть на панели автомобиля. При отсутствии чего-либо из данного списка с водителем в лучшем проведут разъяснительную беседу, в худшем случае ему грозит штраф от 1000 до 5000.

Если нарушения регистрируются многократно, то ответственность ложится на руководителя. В таком случае сумма штрафов увеличивается в 10 раз. Наиболее часто встречающаяся проблема в Шатуре - отсутствие у таксистов визитных карточек с фотографией и просроченная путевка.

По словам контролирующих органов ситуация с перевозчиками изменилась в лучшую сторону. Если в декабре прошлого года нарекания к таксистам исчислялись десятками, то сегодня только двум водителям были выписаны протоколы.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ