Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 февраля 2014 12:431178обсудить новость

Решение о том, где разместится агрокластер, не принято


Столичные власти планируют разместить на присоединенных территориях высокотехнологичный агрокластер, учитывая при этом мнение жителей. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. «Это не склад, о котором все часто говорят, вспоминая Бирюлево. Речь идет о современном логистическом центре с новейшим техническим оборудованием, как во многих странах Европы, где будут трудиться преимущественно высококвалифицированные рабочие», - пояснил В. Жидкин.

 

agroclaster  

 

По его словам, окончательного решения о том, где разместится такой агрокластер, пока не принято. Напомним, ранее столичные власти заявляли о планах построить в Москве три крупных агрокластера общей площадью более 700 тысяч квадратных метров: на северном направлении - в районе Молжаниново, на южном - между Варшавским и Калужским шоссе (район Остафьево) и на западном - в районе Марушкино.

 

Агрокомплексы должны стать основными поставщиками свежих продуктов в московские торговые сети, рестораны и магазины. Реализация этого проекта выгодна всем. Сельхозпроизводители получат гарантированный сбыт своей продукции, москвичи - расширение ассортимента, высокое качество и снижение стоимости свежих продуктов, а город в целом - оптимизацию транспортных потоков, создание новых рабочих мест, а значит, развитие малого и среднего бизнеса.

Источник: stroi.mos.ru

«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ