Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
20 февраля 2014 08:15857обсудить новость

Дороги регионального значения закроют для проезда большегрузов с 1 по 30 апреля


Такой запрет в период весенней распутицы вводят в области ежегодно, чтобы уберечь асфальтовое покрытие от разрушений. Ограничения будут действовать для транспорта с нагрузкой на ось более восьми тонн.

Дело в том, что во время таяния снега уровень прочности дорожного покрытия значительно снижается. И, если в этот период не сократить транспортную нагрузку, ямочным ремонтом уже не обойтись. Даже при малом количестве осадков этой зимой, весной необходимо перейти на щадящий режим.

 

Дорога



Общая протяженность автомобильных дорог регионального значения составляет почти 15 тысяч километров. Ограничения вводятся на суммарный участок чуть больше трех тысяч километров, это 20% от всей сети.

Управление дорожного хозяйства рекомендует дробить груз, перевозить его меньшими объемами. Если это невозможно, существует альтернатива. Перевозчик получает специальное разрешение, предварительно оплатив ущерб. Дальнобойщики говорят о том, что запрет въезда - мера действенная, если бы не человеческий фактор.

Кроме постов весового контроля, следить за исполнением ограничений, будут и сотрудники ГИБДД. За нарушение сезонного запрета будут взиматься штрафы, как за нарушение правил дорожного движения.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ