Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
17 февраля 2014 08:492880обсудить новость

Работы по строительству Львовского путепровода начнутся в феврале


СГК построит путепроводы на автодорогах федерального значения А107 и А108. Государственные контракты между ФКУ «Центравтомагистраль» Федерального дорожного агентства и ООО «Стройгазконсалтинг» заключены по результатам открытых конкурсов. Первый объект будет возведён на Московском малом кольце (ММК), на 1 км участка от Симферопольского шоссе до Брестского шоссе. Второй путепровод появится на Московском большом кольце (МБК), на 33 км участка от Каширского шоссе до Симферопольского шоссе.

 

Строительство

 

Малое и Большое кольца известны также как «бетонка» – это название закрепилось за ними с 1960-х годов. Изначально автодороги были предназначены для нужд противоракетной обороны Москвы и строились из бетонных плит, способных выдерживать вес многотонных ракетных тягачей. ММК имеет общую протяжённость 335 км и проходит через Икшу, Ногинск, Бронницы, Голицыно и Истру. Протяжённость МБК превышает 550 км, автодорога соединяет Дмитров, Сергиев Посад, Орехово-Зуево, Воскресенск, Михнево, Балабаново, Рузу и Клин.

Московское малое кольцо и Московское большое кольцо играют важную роль в обеспечении связи между радиальными федеральными и региональными автодорогами, однако при этом имеют всего по две полосы движения, многочисленные перекрёстки и пересечения с железной дорогой. Движение по ММК и МБК сильно затруднено и вынуждает водителей даже для связи между населёнными пунктами Подмосковья предпочитать и без того перегруженный МКАД. Сегодня работы по реконструкции федеральных автодорог А107 и А108 ведутся на многих участках. Так, вышеназванные путепроводы будут построены для решения транспортных проблем на территориях, примыкающих к Симферопольскому шоссе. Работы на объектах «Стройгазконсалтинг» начнёт уже в феврале 2014 года.

 

Тема Львовского путепровода - на Подольском городском форуме.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ