Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
13 февраля 2014 15:191485обсудить новость

Письмо главы Подольска в ОП РФ о ситуации в «Кузнечиках»


На обращение жителя города Подольска Пичулина А.Н., поступившие в адрес Общественной палаты Российской Федерации №19100 от 28.11.2013, администрация города Подольска сообщает.


Строительство микрорайона «Кузнечики» города Подольска осуществляется во исполнение решения Президента Российской Федерации от 23.07.2008 № ПР-1497 об обеспечении военнослужащих и членов их семей благоустроенным жильем, на основании государственного контракта на выполнение работ по разработке рабочей документации, строительству объектов капитального строительства по адресу: Московская область, городской округ Подольск и Подольский муниципальный район, военный городок «Кузнечики» от 22.06.2009 г. № 220609/1.


Земельный участок, на котором ведется строительство, является федеральной собственностью и в соответствии с частью 3 статьи 214 Гражданского кодекса Российской Федерации находится в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации.

Подольск,


Согласно государственному контракту от 22.06.2009 № 220609/1 Федеральное казенное предприятие «Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации» как заказчик обеспечивает комплексную застройку микрорайона «под ключ» с внутриквартальными инженерными сетями и сооружениями, а также проведение комплексного благоустройства, с прокладкой внутриквартальных проездов, с организацией выезда на существующие дороги.


В настоящее время дороги, а также другие объекты внешнего благоустройства не переданы в собственность ни Московской области, ни городскому округу Подольск.


До момента передачи в собственность муниципальному образованию «городской округ Подольск Московской области» обязанность по содержанию улиц в микрорайоне «Кузнечики», имеющих название, остается за генеральным подрядчиком ЗАО «Мосстроймеханизация-5». Улица Академика Доллежаля находится в стадии строительства, заказчиком которого является ГКУ МО «Мосавтодор». Содержание части дороги, по которой производится перевозка пассажиров общественным транспортом, осуществляется подрядной организацией ГКУ МО «Мосавтодор» - ЗАО «Дорстройсервис», а уборка внутридворовой территории производится управляющей компанией (филиал «Подольский» ОАО «Славянка»).


В связи с вышеизложенным администрация города Подольска просит Совет Общественной палаты Российской Федерации оказать содействие в ускорении принятия решения о передаче нежилых помещений, предназначенных для размещения ряда учреждений, предприятий и организаций культурно-социального, коммунально-бытового и административного назначения, земельных участков, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона «Кузнечики» из федеральной собственности в муниципальную собственность муниципальному образованию «городской округ Подольск Московской области».


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ