Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
11 февраля 2014 09:001137обсудить новость

ОП РФ поддержала жалобу жителей «Кузнечиков» на «Славянку»


В Общественную палату РФ поступило обращение от имени жителей микрорайона «Кузнечики» города Подольска Московской области  с жалобой на то, что в микрорайоне не ведется уборка снега, наледи и мусора. При этом уполномоченные органы Московской области, к которым успели обратиться местные жители, сообщали, что не могут ничем помочь.

 

9tKGJkoDe7k Свалка в "Кузнечиках". Фото соцсети

«Снег и лед не убирают уже четвертую зиму, это проблема затрагивает до 70 тыс. жителей микрорайона. Каким образом заставить управляющую компанию ЖКХ решить проблему уборки снега, льда, мусора? Администрация Подольска не может решить эту проблему, так как предписания местной прокуратуры по наведению порядка в местах мусоросбора проигнорированы управляющей компанией «Славянка». Данная УК не моет полы в подъездах, не убирает снег, лед, мусор с тротуаров, не обеспечивает положенную температуру горячей воды»,- жалуются местные жители.

 

"Каток" в микрорайоне "Кузнечики". Фото Podolsk24.net

Глава Подольска Николай Пестов в ответ на просьбу  ОП РФ решить проблему пояснил, что дороги и прилегающие объекты благоустройства не переданы ни в собственность Московской области, ни в собственность городского округа Подольск. Так как строительство микрорайона осуществляет Минобороны РФ, соответственно, находится он в оперативном управлении Министерства обороны Российской Федерации. В этой связи он попросил содействия в оперативном принятии решения по передаче микрорайона из федеральной в муниципальную собственность.

«Администрация города Подольска просит Совет Общественной палаты РФ оказать содействие в ускорении принятия решения о передаче нежилых помещений, предназначенных для размещения ряда учреждений, предприятий и организаций культурно-социального, коммунально-бытового и административного назначения, земельных участков, а также объектов социальной и инженерной инфраструктуры микрорайона «Кузнечики» из федеральной собственности в муниципальную собственность муниципальному образованию «городской округ Подольск Московской области»,- говорится в письме Николая Пестова.

Председатель Комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьеву и Министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой рассмотреть обращение главы города Подольска и сообщить ему и ОП РФ о достигнутых результатах в решении данного вопроса.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ