Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
04 февраля 2014 12:221715обсудить новость

В Остафьеве будет создан исторический парк


Власти столицы определили шесть парков, которые будут в первую очередь обустроены для горожан на территории Новой Москвы. Так, в поселении Рязановском появится исторический парк «Остафьево», а в поселении Марушкинском - парк отдыха «Народный».

 

Храм в Остафьеве

 

Их площадь составит соответственно 66 и 28 га. Более крупные территории будут отданы под реализацию проектов четырех спортивных парков. Так, площадь спортивно-оздоровительного парка около деревни Товарищево (поселение Щаповское) составит 600 га, а парк экстремальных видов спорта в поселке Роговское займет территорию в 425 га.

 

Более скромными на фоне этих гигантов выглядят проекты спортивно-оздоровительного парка на реке Битца в поселке Сосенское площадью 149 га и спортивного парка «Красная Пахра» в поселении Краснопахорском площадью 110 га.

 

Напомним, что сегодня почти половина территории Новой Москвы занята лесами. Чтобы сохранить зеленые насаждения и создать для жителей комфортные условия проживания, в ТиНАО планируется создание 45 парков разной направленности на 12,7 га земли: во-первых, для повседневного активного отдыха, рядом с жилыми домами; во-вторых, тематических - для отдыха в выходные дни; в-третьих - для экстремальных видов спорта, вдали от жилых застроек. «Парки будут прогулочными, детскими, историко-культурными, спортивными, оздоровительными, природно-историческими, ботаническими, зоологическими, сельскохозяйственными. Площадь каждого тоже будет разной - от нескольких гектаров до 3,5 тысячи гектаров», - говорил ранее руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

Власти Москвы усиливают работу по развитию инфраструктуры для садовых товариществ и сельских населенных пунктов, расположенных на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

 

«В 2014 году будет обеспечено газоснабжение таких садоводческих некоммерческих товариществ, как «Рогово-1», «Квант», «Восход», «Толстопальцево-5», а также деревень Лукошкино и Давыдово», - сказал В. Жидкин.

 

Он отметил, что планируется построить подъездные автодороги к деревням Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки, поселку Разъезда Пожитково и хутору Новобрехово.

 

«Помимо этого будет проведена реконструкция нескольких плотин: на реке Десна, на ручье Молодцы и на безымянном ручье у села Остафьево», - добавил руководитель Департамента. «Развитие садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и сельских населенных пунктов на новых территориях является важной частью политики Департамента и Строительного комплекса столицы. Мы прислушиваемся к мнению и пожеланиям жителей «новой Москвы». Это касается не только программы по созданию объектов инфраструктуры, но и в целом развития СНТ», - сказал В. Жидкин.

 

В течение ближайших двух лет на присоединенных территориях планируется реконструировать 21,5 км дорог. Так, в планах на 2014 год - реконструкция 12,8 км дорожного полотна, а в 2015 году - 8,7 км.

В течение трех лет в Новой Москве будет реконструировано 11 объектов улично-дорожной сети по трем формирующим направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе. Напомним, что в прошлом году Москва вышла на рекордные темпы ввода дорог.

 

Большие объемы дорожного строительства предусмотрены и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), где в долгосрочной перспективе должно появиться 598 км новых дорог. Как ранее говорил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, власти Москвы планируют реконструировать и построить до конца 2015 года почти 90 км дорог.

 

«Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-2014-godu-v-novoi-moskve-planiruetsya-rekonstruirovat-okolo-13-km-dorog
В течение ближайших двух лет на присоединенных территориях планируется реконструировать 21,5 км дорог. Так, в планах на 2014 год - реконструкция 12,8 км дорожного полотна, а в 2015 году - 8,7 км. В течение трех лет в «новой Москве» будет реконструировано 11 объектов улично-дорожной сети по трем формирующим направлениям - Варшавское, Калужское и Киевское шоссе. Напомним, что в прошлом году Москва вышла на рекордные темпы ввода дорог. Большие объемы дорожного строительства предусмотрены и на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), где в долгосрочной перспективе должно появиться 598 км новых дорог. Как ранее говорил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, власти Москвы планируют реконструировать и построить до конца 2015 года почти 90 км дорог. «Сегодня темпы дорожного строительства превышают нормативные в два раза, при этом за последние годы снизилась и стоимость работ. В среднем снижение стоимости дорог составляет 25%», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/v-2014-godu-v-novoi-moskve-planiruetsya-rekonstruirovat-okolo-13-km-dorog

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ