Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
30 января 2014 10:221308обсудить новость

Свалку на платформе Кутузовская убрали после штрафа в 215 тысяч


Территориальные отделы Госадмтехнадзора Московской области продолжают работу по наведению чистоты и порядка на территории железнодорожных станций, путей и платформ ОАО «РЖД».

 

- С июля 2013 года Подольским территориальным отделом к административной ответственности привлекались ОАО «РЖД». Подольские инспекторы выписали 8 штрафов на саму железнодорожную организацию и 5 штрафов на должностных лиц данной организации. Общая сумма наложенных санкций составила 535 000 рублей. Несмотря на принятые административные меры, предписания, выданные сотрудниками территориального отдела, не исполнялись в установленный законом срок. Все неисполненные предписания направлены в МУ МВД России «Подольское» для дальнейшего принятия административных мер, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

 

навалы

 

 

В конце ноября 2013 года инспекторы Госадмтехнадзора провели совместные рейды с сотрудниками ОАО «РЖД» провели совместные рейды. Инспекторами территориального отдела были высказаны замечания по состоянию привокзальных площадей, подземных переходов, пандусов, платформ и фасадов пригородных касс. Виновные лица привлечены к административной ответственности. Однако, несмотря на разъяснительные беседы с должностными лицами, ответственными за состояние и содержание полосы отвода ОАО «РЖД» и жесткие административные меры, поменять отношение к состоянию объектов железнодорожного хозяйства удавалось с трудом..

 

- За систематические нарушения и непринятие мер к ликвидации очаговых навалов мусора в районе станции Кутузовская, ОАО «РЖД» привлекалось к административной ответственности в виде штрафов. Только после того как компании пришлось выплатить 215 тысяч рублей за нарушение норм и правил чистоты и порядка, навалы мусора возле платформы были ликвидированы, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

 

Госадмтехнадзор будет и дальше осуществлять контроль за состоянием и содержанием полосы отвода ОАО «РЖД», в целях наведения чистоты, порядка и благоустройства, а так же комфортного пребывания жителей на территории Московской области – заключила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ