Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
26 ноября 2008 09:10844обсудить новость

Число желающих стать участником проекта "Доступное жилье" в Подмосковье возросло втрое


Третий год в Подмосковье действует национальный проект "Доступное жилье". Долгое время аналитики утверждали, что программа сойдет на "нет". Одни семьи сомневались, другие были настроены против, а третьи - изучали законы, подавали документы на участие и справляли новоселье. Согласно программе, часть стоимости жилья оплачивает государство.

"Чтобы получить субсидию по национальному проекту, молодая семья должна быть признана нуждающейся. Т.е., если возраст супругов еще не достиг 35-ти лет и на каждого члена семьи приходится менее 10 квадратных метров - можно претендовать на получение "доступного жилья". Государство выступает, в данном случае, как помощник: оплачивает 40 процентов от стоимости квартиры".

Срок действия жилищного сертификата - 9 месяцев. Именно столько отводится семье на поиски банка и продавца. В 99,5 случаях из 100 проблем не возникает. Программу финансируют на трех уровнях. Только за текущий год 50 городов и районов Подмосковья получили почти 60 млн рублей из федерального бюджета, еще около ста - из областного. Плюс средства муниципалитетов. В итоге: более полутора сотни миллионов рублей в пользу молодых семей.

Если в 2007 году в программе участвовало 37 муниципальных образований, в 2009 году - это уже 60 муниципальных образований. Если в 2007 году участвовала 221 семья, то в 2009 году будет уже участвовать 900 семей".

Специалисты утверждают: программа еще требует обкатки. Тем не менее, первый опыт вдохновил подмосковных жителей. В сравнении с прошлым годом, число желающих участвовать выросло втрое.

По материалам телеканала "Подмосковье"

Источник:http://mosreg.ru


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ