Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 января 2014 13:461069обсудить новость

В 2014 году Щербинскую городскую больницу ждут серьезные перемены


Как сообщил руководитель дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения ТиНАО (ГКУ ДЗ ТиНАО) Сергей Яроцкий, учреждение разделят на отделения сестринского ухода и дневного стационара, а количество коек сократится. При этом все специалисты сохранят свои места.

 


В Дирекции пояснили, что не стоит бояться нововведений. Сейчас Щербинка – полноценная часть Москвы, и в случае необходимости пациенту окажут помощь в любом из столичных учреждений. К примеру, для ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц в городе работают три госпиталя. В них госпитализируют либо в день обращения, либо в течение одного-двух дней по направлению участкового терапевта.


Плюс в случае острой необходимости госпитализировать могут и в подольские больницы.


Что касается ЩГБ, то она продолжит оказывать медицинскую помощь. Правда, в несколько другом формате. Отделение сестринского ухода, где пока планируют разместить 20 коек, будет работать как круглосуточный стационар. Здесь готовы принять пациентов, нуждающихся в лечении, уходе и внимании, которые они не могут получить дома. Отделение дневного стационара на 40 коек будет открыто с 8 до 20 часов. Сюда направят пациентов, не нуждающихся в госпитализации по экстренным показаниям, которым необходим врачебный контроль.


Отмечается, что сокращение числа коек в ЩГБ с 90 до 60 не приведет к негативным последствиям. Как показывает статистика, в последние годы они не всегда были заполнены. Зато всех специалистов намерены сохранить, что позволит качественно оказывать медпомощь и больше времени уделять пациентам дневного стационара и отделения сестринского ухода.


В больнице непременно сохранят ревматологию и детский стационар, а со временем к ним добавится женская консультация и травмпункт. Кроме того, вместе со «скорой», которая останется при ЩГБ, Щербинку будет обслуживать «неотложка» для оказания экстренной медицинской помощи на дому. Решается вопрос с рентгеном, к которому добавили и маммограф. Сейчас работы по их установке завершаются, и к середине февраля аппараты должны заработать.


Не за горами установка в щербинских поликлиниках оборудования для электронной записи к врачам. Это поможет заметно сократить очереди, а также при отсутствии узкопрофильных специалистов – записаться на прием в одну из поликлиник Юго-Западного округа.


В ГКУ ДЗ ТиНАО отмечают, что нынешние преобразования – только начало по переходу здравоохранения Щербинки на новый уровень. В ближайшие годы на территории ЩГБ появится современная поликлиника на 750 посещений в смену, что поможет расширить и улучшить качество оказания медицинской помощи для жителей городского округа.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ