Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 января 2014 10:56937обсудить новость

Телефонные номера российских экстренных служб стали трехзначными


С 27 января меняются телефонные номера всех российских экстренных служб. Теперь для вызова пожарных, полиции, скорой помощи или газовой службы к привычным двум цифрам следует добавлять единицу.

Любой технически готовый оператор как фиксированной, так и мобильной связи, может открыть для своих абонентов набор новых номеров для вызова экстренных служб: «101» (пожарная служба), «102» (полиция), «103» (скорая помощь) и «104» (газовая служба), - сообщает пресс-служба  Минкомсвязи.



Пока что новые номера будут действовать параллельно со старыми во всех сетях. В дальнейшем произойдет постепенное отключение старых номеров во всех сетях.

По словам пресс-службы Минкомсвязи, цель изменений — создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб как в фиксированных, так и в мобильных сетях связи. Напомним, что принятая по всей стране для фиксированных сетей система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04) не работает в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трехзначные номера.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ