Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
28 января 2014 08:551160обсудить новость

ЦКАД не дадут разворовать


Затраты на работу аудиторов по проекту Центральной кольцевой автодороги не должны превышать 2% от общей стоимости строительства, заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов. В госкомпании "Автодор" он провел консультации с потенциальными инвесторами, подрядчиками и руководителями ведущих банков страны.


При реализации проекта будет трехуровневый контроль. За работой подрядчика будут следить с помощью независимого технического и ценового аудита. Все денежные потоки проконтролирует одно из ведущих финансово-кредитных учреждений страны. Его определят в рамках отдельного конкурса. Банковское сопровождение поможет минимизировать расходы на строительство и позволит исключить случаи нецелевого расходования средств.

 

 

 




Общий объем финансирования по проекту ЦКАД составит порядка 300 млрд рублей. Половина из них – это средства Фонда национального благосостояния.


Протяженность автодороги составит более 500 километров. Она будет проходить в обход крупных населенных пунктов и позволит разгрузить регион от транзитного транспорта. Строительство начнется уже в этом году. Длина первого пускового комплекса составит почти 50 километров. Полностью ввести ЦКАД в эксплуатацию планируется к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Тема строительства ЦКАД под Подольском - на форуме Подольск.ру.

 


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ