Рубрика  /  Новости Подольска и региона
Предложить новость
27 января 2014 09:171044обсудить новость

Новая глава Щербинки рассказала о дорожных планах


Первая встреча с и.о. главы администрации Щербинки Данией Андрецовой состоялась 15 января. В течение двух часов она отвечала на вопросы граждан. Обсуждаемые темы: проблемы ЖКХ, строительство эстакады над переездом и снос аварийного жилья.

 

 

 



Встречи в таком формате будут проводиться ежемесячно, сообщила и. о. главы в начале заседания. Каждый щербинец мог задать свой вопрос в порядке очереди.


Так, на вопрос о сносе аварийного жилого фонда Дания Андрецова ответила, из признанных Московской областью ветхими 39 домов 25 (в Люблинском микрорайоне) – в аварийном состоянии. Не решен вопрос по 14 ветхим домам на Железнодорожной и Театральной улицах. Аукционы по застройке организует правительство Москвы. В декабре список подлежащих сносу домов власти городского округа направили в мэрию.



И.о. главы администрации Щербинки отчиталась, что проект планировки переезда в городском округе уже утвержден. Сроки строительства будут установлены чуть позже.  Также правительство утвердило проект реконструкции Варшавского шоссе, в скором времени будет проведен конкурс по выбору исполнителя. После завершения реконструкции по Варшавскому шоссе в сторону Подольска движение станет односторонним, в сторону Москвы машины поедут по дублеру. Выезд из Щербинки обеспечит эстакада с улицы 40 лет Октября на улицу Маршала Савицкого. Чиновник пообещала, что и дороги в микрорайоне Остафьево также приведут в порядок: обновятся улицы Молодежная, Авиаторов и Космонавтов. Не обойдут вниманием и дороги в центральной части Щербинки. На это выделено 40 млн рублей.



Для ответов на вопросы в адрес коммунальных компаний жители могут прийти на следующую встречу, на которую пригласят руководителей всех управляющих компаний.


«
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ